※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜遅くに子供を連れて外出している家族を見かけました。皆さんは何時まで子連れで外出していますか。

夜は車すいてるからと思って、スーパーに買出しにいったら
こんな時間に外に子供2人連れて両親と歩いてる
家族見かけてびっくり😲
4歳と3歳くらいの、、
しかもヤンキー系でもなく、割と今風なママさん😲

みなさん何時まで子連れで外に出てますか??

コメント

mee🍓

子どもが保育園のうちは翌日の登園時間やお休み状況次第で出掛けてたりしましたよ🙂
夕食を済ませて帰ろうとして思いのほか待ち時間かかっちゃってーみたいな時もありました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親子次の日お休みとかなら遅くなっちゃってもいいかーって日もありますよね🥰

• 5月12日

外食してそこから買い物して〜の流れなら22時~23時くらいのスーパーありますね。あとかかりつけが21時までやってて、最後の診察だと病院出るのが22時になることあるのでそこからスーパーいくこともあります。風邪とかではなく、普通にアレルギーもちで予約取れる時間が最後の方だとそんな感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!病院の関係で遅くなるパターンもあるのですね🙆🏻‍♀️

• 5月12日
はじめてのままり

2年生と年中の子どもがいますが、
お出かけ以外だと遅くとも20時までですね💦(花火した日とか なので、年に1回あるかないかレベルです)

たまに私も夜買い出しに行ったら小さなお子さん連れてる方いて、おお……と思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😲
    家族で出かけてその帰りとかじゃなさそうで、あきらかに家からスーパーまで歩いて行く途中って感じでした笑笑
    この辺に宿があるわけでもないし、徒歩距離ではスーパー1個なので笑

• 5月12日
チョコクロ

お風呂入ったりもするし
遅くても8時には家に着きたいですね
けっこういますよ
11時過ぎに本屋さんで小さい子がパジャマで走ってたり良くみます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしますよね😲
    特に出かけた帰りとかっぽくなく、普通に家から出てきた感じで笑笑
    え!?ってなりました、笑

• 5月12日
  • チョコクロ

チョコクロ

成長ホルモンでる時間は寝させた方が健やかに育ちます!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

4歳0歳の子がいますが、
金曜日とかの次の日がお休みの日にたまにお出かけして21:00くらいまでいるときあります🤣
今日みたいな平日の真ん中とかは遅くても19:00までには帰ります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日なんてこんな時間に出かけたら明日子供さんどうするんだ!?って一瞬気になりました笑

• 5月12日
さくらもち

休日ならショッピングモールとか閉店時間まで普通にいます😊
平日は買い物や外食して遅くて21時くらいになったりします😓

早く帰りたくても3歳、4歳の時は子供が素直に言うこと聞かないので牛乳買うだけても21時になったりしました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

もしかしたら、次の日は何か理由があって休みにしてる事もあるかもですね💡
あとは帰って寝るだけにしてるならスーパー行くぐらいは考えられますかね🤔(お風呂後に外出はあり得ない!は置いといて)