※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の床が汚いのは仕方ないのでしょうか。靴下を脱がずにいると、靴下が汚れてしまいます。

保育園の床が汚いのは仕方ないのでしょうか?笑

子供が前の園では靴下脱ぐ習慣がついていたのですが、足の裏が汚れたり濡れたりするから嫌だと靴下を脱がずずっと履いています。案の定靴下の裏がめちゃくちゃ汚れています💦

コメント

ママリ

保育士してますが床が汚れてしまうのは仕方ないですね…必ず毎日床の拭き掃除はしてますが、結局汚れます。なんせ外行ったり、何十人ものの子供の足裏なので汗もつきますしね。靴の中に砂が入ってしまって汚れることもザラにありますし。

• ママリ

ママリ

保育士さんからのコメントありがとうございます。確かにそうですよね。追い付かないのが実情ですよね。
    前の園が2歳児までの小規模園だったこともありその感覚でいたので、今の園は何でこんなに汚れるのかなと単純に疑問に思って。人数も違うし仕方ないですね。

• 5月12日