小2の娘が友達からいじめられており、親としてどう対処すべきか悩んでいます。子供同士のことだから我慢すべきか、先生や親に相談すべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
小2の娘のことですが、毎日のように友達に嫌な事を言われたり、意地悪されたり仲間外れにされたりしているようです.…
幼稚園から一緒の子で、幼稚園の頃からずっとそうでしたが子供同士のやり取りだしって思って先生にも言わずにきました。
ですが小学生になり、さすがに度がすぎてると思うようになって親である私の方が我慢できなくなりそうです。
その子や親に何か言ってやりたくなってます。
でも私が何か言ったことで"なんで言ったの?"ってなり、仲間外れにされるんじゃないかって娘が心配してます😭
そんな子と遊ばなきゃいいのにって思うんですが、4人グループでいつも一緒にいます。
子供同士の事だから我慢するか、先生や親に言うか…皆さんならどうしますか?
- ⭐︎
さくらもち
子供同士のことなので様子見します😊うちの子も仲のいい友達に意地悪されると言うときがあります。
いつも、子供が意地悪や仲間外れされることにたいしてどう思うか。
それでも仲良くしたいのか、友達と呼べないレベルなのか。
その友達に執着しなきゃいけないほど子供には友達がいないのか。
聞いたりしました。
親がすぐ出るのは簡単ですが、
出たから解決!今まで通り仲良し!ってならないとは思ってます。
子供自身で解決できるか?
先生に相談してみるか?
してから親に言うのは最終手段にします
⭐︎
コメントありがとうございます!
悪口言われたり嫌なことされても普通にしてた娘ですが、泣くようになってしまったので先生に話すことに決めました😣
友達にも直接何か一言言ってやりたいのですが、それはやめた方がいいですかね?💦
はじめてのママリ🔰
うちも似たような状況で、(いじられやすい性格)苦労しました😥
クラス替えの前に先生にその子とはクラスを離してもらうように伝えて対応してもらいました💦
女の子の友達関係ってほんと大変ですよね、、
-
⭐︎
先生に話してクラス離してもらえましたか?😣
担任の先生に言えばいいのか、教頭先生とかに言えばいいのか悩みます💦- 5月14日
コメント