※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が幼稚園に入る際、延長保育の料金を考慮すべきでしょうか。料金が異なる園があり、働く時間に影響があります。

子供が幼稚園に入る+自分が働くとしたら、延長保育の料金は気にしたほうがいいでしょうか?
1時間200円の園と500円の園があります。

延長なしだと9時半〜13時半とかしか働けないので、うまくそういう仕事が見つかるかわからないですよね?😓

コメント

5FAMILY

長期休みに預けることになると思うから気にした方がいいと思います!

私は9時半~13時で働いています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そ、そうでした😳長期休み…
    絶対気にしたほうがいいですね!!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

長期休みにも預けるなら絶対安い方が良いです。
上の子が幼稚園の時に1時間400円で、例えば夏休みとかだとそこに昼食代(380円くらいかな)がかかるってことで1日2,000円超える感じでした。
新2号とか、後は園によっては定額制などもあるのでしっかり調べると良いですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1.2時間ならともかく時間が長くなれば差は大きいですよね💦

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園だと振替休日とかもありますし、その辺の預かりがどうなるのかも踏まえて色々検討してみると良いと思います😊

• 5月13日