コメント
りんごの実
引っ越しました。
市内で1番学力テストが低いエリアで、小学生でも髪の毛染めてる子がいたり、保育園のパパやママもスエットで送迎で挨拶もしないような感じで、合わないなーと思い、思い切って閑静な住宅街エリアにこしました。めちゃ快適ですし、保育園の親御さんも同じような系統の方がおおいです!
りんごの実
引っ越しました。
市内で1番学力テストが低いエリアで、小学生でも髪の毛染めてる子がいたり、保育園のパパやママもスエットで送迎で挨拶もしないような感じで、合わないなーと思い、思い切って閑静な住宅街エリアにこしました。めちゃ快適ですし、保育園の親御さんも同じような系統の方がおおいです!
「ココロ・悩み」に関する質問
隣に越してきた家族が最近赤ちゃんが生まれたのか泣き声がよく聞こえます。今まで独身の方が住んでいたのでこんなに声が聞こえるのかと驚いてます。私は精神疾患で自宅療養中なのですが、体調が良くないと情けないのです…
幼稚園の送迎が憂鬱なのって私だけですか?? 保護者参加の園行事なんて、ものすごーく憂鬱なのは私だけでしょうか?? 周りを見渡すとみんな楽しそうに見えます。snsでは見かける人見知りママ、ぼっちママみたいな人は1…
2年生ですが、学童を辞めます。 気が合わない子がクラスと学童が一緒なんですが、一緒にいる時間が長いほど、こっそり足踏んだりストレスの八つ当たり?してきます。 先生も当てにならず、親も距離が近いからですよね〜…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
引っ越されたんですね!
同じような地域で引っ越しを検討していて色々悩んでいたのですが、快適で同じような系統の方が多いと聞いて安心しました。
子育ては地域性大事ですよね。
合わないと思う直感を信じようと思いました✨
良い地域に引っ越されたようで、良かったですね☺️✨
りんごの実
車で30分程度しか変わらないエリアなんですが、結構違いますね💦
校区で見た方がいいかもです。
民度と学力テストは、相関ある気がするので、学力テストとかのランキングで見てもいいかもです💦