1年生の男子が、クラスでの自己紹介で友達から拒否されて悲しんでいます。友達から怒られることもあり、子供が傷ついているのが心配です。1年生ではこうしたことがよくあるのでしょうか。
1年生男子です。クラスで自己紹介をし握手をする(おそらく自由に回る感じ)授業があったそうです。すでにお友達になっている子から、⚪︎⚪︎とは握手したくないと何人もに言われて悲しかったと話していました。また何もしてないのに友達から怒られるともよく言っています。その子達はどんな気持ちでそんなこと言うのでしょう...。子供は傷ついているので心配です。1年生ってこんなことはよくある事なのでしょうか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
先生につたえて、注意より前にそのようなことが本当にあるのか見てもらいましょう。自分の子供の話だけではわからないです
はじめてのママリ🔰
子供達だけで実際どういうやり取りをしていたのかわからないので、とりあえず先生に伝えます😊
知らず知らずのうちに相手を傷つけてしまったり、逆に勘違いしていたりすることは低学年のうちはよくあることかなと思います🥺
コメント