※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

独身時代の貯金が減っている専業主婦の方に、他の方の貯金状況について伺いたいです。働いている方は高額な貯金があるのでしょうか。

自分だけの貯金て、ありますか❓❓

独身時代の貯金が少しありますが、専業主婦なので少しづつ減っていき、寂しです😂

働いてる方で、夫婦別財布とかの方だと、高額あったりするんですかね❓

専業主婦の方だと、やはり独身時代の貯金があったりしますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦です。
独身時代の貯金ありますよー🥰訳あって専業主婦なので、早くまた働いてお金貯めたいです🥰

はじめてのママリ🔰

独身時代の貯金は触らず半分をNISAに回していて増えています。半分は現金で保有し続ける予定です。
別財布ではないですが自分名義の貯金も別にあって、まあまあの金額になってます。自分の老後資金の8割くらいになるくらいって感じです。

ぽにぽに子

専業主婦です。
結婚して10年間独身時代に働いて貯めたお金に手をつけることはなく、このまま置いておくのも勿体ないと思い全額運用しています。

はじめてのママリ🔰

パート代は自分のおかねです
専業主婦だとなかなかむずかしいですよね?はたらかないんですか?

愛梨

ゼロ円です〜🥲🥲
独身時代は貯金が苦手だったので…🥲
もうそろそろパートしようと思ってるのでそこで少し貯めてもいい?って聞く予定です🥹🥹笑

はじめてのママリ🔰

専業主婦になる前に20年間正社員で働いていましたので、結婚前に貯めていたお金はそのまま貯金していて、結婚後一度も下ろしていません。
自分の老後資金として賄えるくらいの金額はあります☺️