コメント
はじめてのママリ
2年前に行ったので、はっきり覚えてないんですが、うちは9:30〜15:30くらいまでの時間で、博物館、ディノパーク、化石発掘、ランチ(博物館レストラン)で過ごしました!
ディノパークは45分くらいしか時間がなくて、ちょっと急ぎ足だったり、子供がしたいってことを飛ばしましたがほどほどに楽しめましたよ!
博物館もじっくり観察したら、時間が足りないと思いますが、うちの子供は、気に入った恐竜はよく見て、気に入ったエリアにまた行くまた行くって感じで、同じ所を行ったり来たりしてたのですが、親的には一通りは見れてます!
もっと時間があったらじっくり見たかったなという、気持ちは残ったり、子供はディノパークの昆虫も行きたかった、ミニゲームしたかったとか言われましたが、満足してくれてました!
両方行くことは可能だと思います!
きゃあ
10時からディノパーク、ご飯を食べて博物館の方が効率は良さそうですが博物館のレストランが混んだら嫌だなと😭金曜日なんですが行かれたときは混んでましたか?
はじめてのママリ
うちも行ったのは5月の平日でした!
レストランも混みそうな時間に行ったので1時間以上は入れるまでにかかったような気もしますが、うちが行ったときは、博物館のレストラン前でQRコードかなんかで順番取りができて、順番が来るとメッセージが届く…みたいな感じの運用になっていて、館内を見ながらレストランが空くのを待つことができました!
なので、空くのを待っている時間もロスにならなかったです!
レストランの前がお土産ショップなので、そこでも時間潰しができた記憶があります😃
今からだと何分待ち、みたいな案内があったかは忘れてしまいました💦
きゃあ
そうなんですね!
その場を離れられるのはありがたいですね🥺
ありがとうございます✨