※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまぴ
妊娠・出産

予定日まであと3日で、内診で痛みはなく、子宮は柔らかく、子宮口は4センチ開いている状況。前駆陣痛はあるが本陣痛にならず、焦っている。

あと3日で予定日です。

今日初めて内診グリグリされましたが全然痛くなかったです💦
痛くないってことは効果は期待できないってことでしょうか?
そしてだからといってグリグリされてからお腹が特別張るとかもないです😭

ちなみに子宮はかなり柔らかくなってきて子宮口は4センチぐらいは開いてるみたいです。

前駆陣痛は毎日あるけどなかなか本陣痛にならず早く産まれてきてほしいのに焦るばっかりです😭

コメント

シェリル

私も今日、内診グリグリされましたー(>_<)
私は、中はなんともなかったのですが、会陰が引っ張られてめちゃ痛かったです😭
ただ、健診後からお腹が張りやすくなっていて、常にお腹がカチカチです💦
ただ、子宮口はガッチガチで赤ちゃんも下がってないと言われてるので、まだまだかな…という感じです!
もう、早く出てきて欲しいですよね😅

• やまぴ

やまぴ

なんかホントに全く痛みがなくやはりあんまり効果はないのかなぁなんて思ってます💦

だけど私の場合1人目は子宮口ガチガチで赤ちゃんも全く下がってない状態で陣痛きたパターンもあれば、今回は36週から子宮口2センチと言われ早く産まれるかもと言われながらも結局予定日3日前でも全く兆候もないパターンもあるし、ホントに何があるかわからないですよね💦

早く会いたいですよねm(。>(ェ<)。)m 

• 7月10日
  • シェリル

シェリル

同じ出産でも人それぞれですし、2人目3人目でも毎回違うものなんですね!
    だからこそ、ソワソワしちゃいますよね😅

もうお腹も重いし、暑いし、早く身軽にもなりたいですし、久々の新生児に早く会ってホッコリしたいです(笑)
    りゅうどんまんさんは、子宮口も2センチということですし、あと少しの予感ですよね⭐️

• 7月11日
  • やまぴ

やまぴ

ホントですよね💦
    その子によってお産もそれぞれですね!

わかります〜m(。>(ェ<)。)m 
    重いし暑いし私は食べられなくてホントに体重が…減っていってます😭

子宮口は今日4センチ近くまで開いてきてるみたいなんで、陣痛がきたらホントにすぐでしょうねって言われてますが、その陣痛がなかなかで前駆陣痛に惑わされてる毎日です😭

• 7月11日
シェリル

あまり食べられないんですね💦
それは体力的にもツライですよね😣
妊娠中って、初期〜後期までずぅーっとマイナートラブル抱えますよね…
もう少しお手柔らかに…!って感じです(笑)

もう4センチですか!!
それは羨ましいです✨
確かに、あとは本陣痛を待つだけですね!
子宮口を柔らかくするために、運動とかされてましたか??

• やまぴ

やまぴ

もともと36週入るまで自営で飲食店やってるので店に立って動いてたり、ウォーキングは8ヶ月ぐらいからほぼ毎日のように頑張ってました。
    そして臨月入ってからラズベリーリーフティーを飲んでます!

マイナートラブル💦
    ホントにそうですよね😭😭

• 7月11日
  • シェリル

シェリル

やはり、かなり動いてるんですね!
    そんなに長く働いていたなんて…お疲れ様でした(>_<)
    ウォーキングとラズベリーリーフティーはよく聞きます!
    やはり効果がありそうですね✨
    怠けてばかりの自分…反省です😭

• 7月11日