コメント
はじめてのママリ🔰
前回生理から数えてあうのは生理周期28週の人だけですもんね。
自分不妊治療通ってたので判明してる排卵日2週0日として受診しましたが。前回生理から数えたら全然あわないので。
でも、普通は最初は前回生理から数えてても産婦人科でも9週の大きさに赤ちゃんの誤差が一番ないから、大きさから最終的に予定日出すので。
その流れだと9週0日になるのが普通なんですけどね。
4日くらいなら別にそんな気にしなくていいと思います。ずーと個人差で成長具合変わるし予定日には産まれないので。。
ソースまよよ
合ってなかったですよ😅
そもそも、予定日の決め方自体、おおよそなので😓排卵日とか関係なく、最終生理日で換算して決めますし🙃
エコーも誤差あるので🙃
妊娠中って細かい事が気になりますが、自分のメンタル確保のためにも、あまり気にされない方がいいですよ💡私は妊娠がこんなにも自分のメンタルとの闘いだと思ってなかったです😵あまり無理されないでくださいね🥹
-
はじめてのママリ🔰
まさにそうですよね🥲🥲🥲
4d早められてると小さいとか予定日超えても産まれないとかなんかあるかなーと不安になってましたが、気にしないよう過ごします🥹
ありがとうございます🙏- 17分前
華🌸
排卵日確定で排卵日からの計算で8w3dに病院から9w相当の大きさと言われて、そうなると行為もしてないしなーで、間をとって8w5dに予定日修正されました😂
でも、22wの時出血があり、かかりつけが休診で別の病院に行った時、排卵日確定ならば遅らせることはあっても、早めることはしないのにねーって言われて、推定体重も週数にしては少し低いねって言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
初期の大きさで決まったんですね!
検診で数週にしては少し低いとか言われるとその度に予定日確定がーってモヤモヤしそうですよね🥹
もう確定してしまったので気にしないのが1番なんですかね、、、
ありがとうございます🙏- 19分前
ままり
関係なくなると思います!
赤ちゃんの大きさも体重も個人差あるので、週数と赤ちゃんの体格が合ってるかって最終的にそんなに気にしなくていいのかなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに成長の差は個人差あるはずですもんね🥺
ありがとうございます🙏- 24分前
はじめてのママリ🔰
9週0日の大きさ相当に赤ちゃんがなったところを9週0日として産婦人科もあとから週数出し直して最終的に出産予定日決めるので、多少の成長具合に誤差あると実際の排卵日から数日ずれたりもあるんですが。(着床にも数日誤差あるので)
前回生理からをそのまま使うのはちょっと?な産婦人科だとは思います。。
はじめてのママリ🔰
私も初期の大きさで予定日確定かなと思ってたので、9w0dピッタリだーと心の中で思ってたら、最終生理日からの計算になり不安になりました😂
予定日超えても産まれないとかになりやすくならないかなとも思い少しモヤモヤしますが、4日なので気にしないようにしときます🥺
ありがとうございます🙏