※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園でのママ友との会話が赤ちゃん中心で、自分が浮いてしまうことに悩んでいます。一人っ子のママさんはこの状況をどう感じているのでしょうか。どのように考えれば良いでしょうか。

園のママ友について。
最近、お迎えの時や園庭開放の時間に同じメンバーで3人になる事がよくあります。
上の子が同級生で、うちは一人っ子、うち以外の2人は赤ちゃん連れです。
仕方ない事ですが…2人目トークや赤ちゃんの話題ばかりでどうしても2対1になる事が多く、自分だけ浮いていて気まずいです。
少人数の園で、子供同士同じ遊具で遊ぶことが多いのでどうしようもなくその場にいますが…。
この4月に入園したばかりなので、この先まだまだこれが続くんだと思ったら憂鬱すぎます。
一人っ子ママさん、この状況でもあんまり気にならないですか?
どういうマインドでいればいいんですかね…?苦笑

コメント

私は、私に言ってないな。ってフェードアウトしてボーっとしたり、ちょっと離れたりしてます(^^)

はじめてのママリ

気にしたらおしまいですね🥲
ちょっとは気遣ってよ〜ってなりますが、そこまでの関係でもなく、、
気にせずニコニコしとけば良いと思いますが難しいですね💧あまり距離取りすぎると違和感あるので上手に今のままで。
迎えの時間を少しずらしたりでよくなると思うのですが🥲