コメント
ままり
1人で何かすることが得意なら
小学生になって困ることはないと思います✨
我が子はお友達とみんなで遊ぶのが大好きなのですが、そちらのほうが小学生になったら困りました💦
保育園幼稚園みたいに10人20人みんなで遊ぼ!っていうより、仲良い子1〜2人遊ぶって感じで、淋しいみたいです💦
また、学童で仲良しのお友達が先に帰ってしまうと1人遊びが苦手な我が子はやることなくて困ってしまうようです🥹
はじめてのママリ🔰
うちの年長息子と同じすぎて思わずコメントしてしまいました!
うちの子も誰かと遊びたいとかなく、むしろ1人で遊びたいタイプです。
話しかけられてもそっけない感じで、親としてはすごく心配しました。
でもそれが本人の意思なら無理させるのもなあ、、と考えるようにもなりました。
行事などでも他の子はお友達と写真撮ったりしてるけど、別にいい!って感じで私が少し寂しいです笑
小学校に入るとまた人間関係も変わるし、どうなるかわかりませんが、このまま見守っていこうと思います。
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いましたかー!!!
あれから様子見てましたが、本人がそれでいいならよし!と思って、このまま様子を見ることにしました!!
一緒に見守っていきましょう!そしてお互い子供のいいところ伸ばせるといいですね(^^)
コメントありがとうございます!- 5月20日
はじめてのママリ
初めまして!それに関して先生からは何か言われたりしますか??
-
はじめてのママリ🔰
初めまして!
輪に誘ってみるようにします!と言われたのですが、本人にとって負担になってもいけないので、今まで通りでお願いしました!- 5月24日
-
はじめてのママリ
それで何か発達に問題があるのでは?と指摘されたりはないのでしょうか?幼稚園の先生的はどのような感じですか?
うちの息子も同じ感じなので教えてください🙇♀️- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
うーん🧐
そこまでの事は言われませんでしたが、とにかくマイペースだし、割と自分のルールがあるみたいです。
マイペースのような事はいつも言われます!- 5月24日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
おうちで切り替えが悪くて困ったり癇癪?みたいなのとかありますか?🙇♀️
幼稚園ではその他のことは困り事はないのでしょうか?- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありますねー、マイルールがあるからそれを崩されたら切り替えできず癇癪みたいなの!
けど、本人なりに切り替えが前よりできるようになってるので成長見守るしかないのかなーと思ってるところです!
うーん、とにかくマイペースなので行動が遅れがちってところぐらいですかね?先生からの情報によるとですけど。- 5月24日
-
はじめてのママリ
近所のお友達とかもいない感じですか?💦同じすぎて共感です🙇♀️
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、友達はいるのですがクラス替えして離れて、友達いないんだよねーと言ってます!
あったら楽しく遊ぶこともあります。- 5月24日
はじめてのママリ🔰
そんなこともあるのですね!
1人遊びできるのもいいかもというメリット教えてもらってありがとうございます!!このままの接し方で行こうと思います!