相談させてください。園の先生の会話。普通ですか?私の考えすぎですか?…
相談させてください。園の先生の会話。普通ですか?私の考えすぎですか?
満3歳クラスに4月から入園してます。
本日園から担任Bから電話がありました。給食セット(エプロン、コップ)を入れ忘れててすみませんと言われました。
先生方は忙しいと思うで、それくらい何も思わず いえいえ先生方忙しいと思うので全然大丈夫です。と言い返しました。
すると「みんな給食セットは使い終えたらリュックに入れるんですが、◯◯ちゃん棚の上に置きがちで〜」
私「ああ、そうですか、すみません。。」
先生「エプロンとコップは洗いますが、明日新しいものお持ちしますか?ありますか?」
私「エプロンはありますがコップはなくて、、」
先生「そしたらコップは洗ってエプロンは明日返しますね」
私「ああ、はいすみません。」
という会話です。
なんでこんなに私すみませんすみません言うてるんだろうと思いました。
前も担任Bに本日どんな様子でしたか?と聞くと
「外遊びでは、みんな木の方で遊ぶのですが◯◯ちゃんは滑り台行く!と言って聞かなくて滑ってました」
と言われました。
周りから遅れてる、集団生活うまく行けてないのかなぁ?と思いました。
担任は3名
A(40代、園に勤めて長い、明るい、学年主任)
B(40代くらい、最初から印象あまりよくない)
C(60後半)
集団生活から遅れてますか?とか尋ねてみるべきでしょうか。私は担任Aが話しやすく感じてます。
これは考えすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月)
BOY
会話、普通だと思います。
すいませんって別に思ってなくてもパッと出ちゃいません😂?あ、そうなんですねすみません!って言っておけばいいやって思う時もあります😂
2歳10ヶ月でまだ通って2ヶ月も経ってない。自分はあっちで遊びたい!とか普通だと思いますけどね🤔うちは男児ですがそんなの当たり前でした😂でも大きくなっていくにつれて自分で学ぶだろうと思って、他の子ができていても気にしませんでした。今現在なにも言われることなく普通に成長してますよ!
まだ始まったばかりだと思って気持ちをおおらかに過ごせるといいですね✨
コメント