友人から結婚後の変化について心配されており、自由が奪われていると感じられています。妊娠を考えているが、再び批判されるのではと不安です。どう対処すれば良いでしょうか。
以前こちらで大学時代からの友達と合わなくなってしまったと相談させて頂いたものです。
4人で仲が良く、1人はママさん。
月イチ程度で集まっているのですが、夜のためママさんはあまり来れず、大体3人で夜から飲み出して朝までどこかで過ごすということが多いです。
私も先日結婚したのですが、それから会う度に1人の子から「まるこは絶対来なくなる、来なくなったら見捨てるから」と言われるようになってしまいました。
ですが、結婚してからも断ることなどほとんどありません。
あまりにも辛くなってきたので、もう一人の子に相談してみると
彼女は
・私が元々流されやすい性格であること
・交際1年弱で結婚したこと
・私が貯金が出来ないから旦那に貯金管理を頼んでしてもらってると言ったこと
・旦那の仕事の関係で結婚を早めた事(彼女はそれが結婚の理由だと思っていますが、元々1年以内にはと決めてたので後押しのような感じです。)
などが原因で今の旦那は本当に大丈夫な人だとは思えないみたいです。
私が流されている、のめり込んでる、
私に自由が無くなっていってる
と思って不安と心配がずっとあるとの事です。
だから、そんなことを言っているのではと。
私自身は全然自由が無くなってるとは思いませんし、旦那は友達と遊ぶのもどんどん行ってきな!というスタイルなので特に不自由は全く感じていません。
ただ、そんなことを話しても今は新婚でお花畑だから、盲目的になってるんだと言われるのが目に見えてるのでもうどうしようもありません🥲
旦那や私のことを疑い、なにを選んでも言われることに疲れてきました。
そろそろ妊娠も考えているのですが、きっと報告すればまた何か言われるんだろうと気が重くて仕方ありません。
今も既にまだ早いと言われているので、、💦
長文失礼しました。
みなさんならどう捉え、どうしますか?
- まるこ
コメント
退会ユーザー
合わなくなったんだなー今は距離おこっと!って感じにしときます(笑)
らすかる
めんどくさい😂
私の性格的には合わないので距離置きます。
人の人生に口出しすぎだー!
まるこさんが言ってきた子と同じ考えなら良いけど違うんですよね?
違うなら価値観の押し付けなので離れます。
-
まるこ
返信ありがとうございます!
もう仕方ないと思ってきました。
ずっと仲良かっただけに、まだ切り替えは出来ませんが💦
違うこと沢山して、その子たちから一旦離れます😌- 5月12日
まるこ
返信ありがとうございます。
そのくらいがちょうどいいですよね😌
また合う時は合うし、無理ならきっとその程度。
ずっと仲良くしてきただけに、悲しくないことは無いですがちょっと切り替えていきます。