※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の男の子の育児に疲れており、送迎時に泣くことや食事のムラ、落ち着きのなさに悩んでいます。周りの子と比べて不安を感じていますが、他の2歳の男の子はどのような様子でしょうか。

2歳1ヶ月 男の子の育児に疲れました🫠
保育園に行っていますが、同じクラスの子はみんないい子なのにうちの子だけ今だに送迎時にギャン泣きしています…
ご飯の食べムラはあるし、落ち着かないし、物は投げるしで毎日大変。
あまりにも周りの子達がいい子でうちの子は大丈夫なのか心配になるくらいです。(トイトレ完了してる子もいるみたいで焦ります)
2歳の男の子ってみんなどんな感じですか…?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

長男は1歳半から保育園行っていて、2歳の頃も卒園までずっと泣いてました🥹小学校入ってからも…
偏食で、人見知り酷いし、逆にままままで公園でもずーっと離れない…
この子大丈夫かな?と本気で心配してましたが今はもう立派な少年でその頃が懐かしくなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    卒園までですか…!うちの子がまさにそんな感じで🥹
    でも立派な少年になられたとのことでママさんを心から尊敬します…!!
    我が子も早く成長してほしいですが、まだまだ道のりは長そうですね😂笑
    勇気付けていただいたので、また今日から育児頑張れます✊🏻

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

わかりますー!!!
うちも、もう入園してから1年経ちますがまだ泣きながら登園する日あるし
発表会と運動会はひとりだけギャン泣きで全滅でした....
いまは絶賛イヤイヤ期で全部しない、いや、やらない、で
結局それしたいー!って言ってくるんですよね🙃🙃
ご飯も、夫とだと間食するのに私がいたら食べ進み悪いです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥹
    共感してもらえるだけで救われます〜!!!
    うちの子も行事はギャン泣き覚悟してます😂
    イヤイヤ期本当に本当に大変ですよね…うちの子だけじゃなかった…🙏🏻
    同じく頑張っていらっしゃるママがいると思うと頑張れます✨
    日々おつかれさまです🫶🏻

• 5月12日