※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

30週4日の検診で逆子と言われ続けています。逆子から治った方はいらっしゃいますか?帝王切開について教えてください。

30週4日の検診で逆子でした。
ずーっと逆子と言われ続け1度も頭位と言われたことがありません。
同じようにずっと逆子でも治った方いらっしゃいますか?
帝王切開怖すぎます😭
帝王切開ってやっぱり術後痛いんですよね😭😭

コメント

エビフライ🍤

しばらくずーーーっと逆子(横になったりクルクルしてました😂)でしたが、35週で頭位になりました!👶ママ友はビックリ38週で頭位になったみたいです✨まだまだ動きますよ😊

• R

R

うわあギリギリでも全然いいので頭位になってほしいです😂

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

22週から30週の検診までずっと逆子でした!
逆子体操、先生に教えてもらった向き(胎動を感じる方を下に)で寝るなど、、
色々試しましたが骨盤の中のほうに赤ちゃんのお尻がきていて回らずでした😭

ネットで「骨盤高位」というのを見て、腰の下に枕を置いて夜寝るようにしたら次の検診で回ってました!!
数日かけてゆっくり回った感じがします🤔

身体がしんどくなければ試してみてください!!

• R

R

腰を高くして寝るイメージですかね?😂

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!ちょっと苦しいですが、、😭
    赤ちゃんが骨盤の方(下の方)にいっちゃってるとなかなか回れないみたいで、、

骨盤から脱出させてあげるために腰を高くするのが有効らしいです!

• 5月13日
  • R

R

ありがとうございます!やってみます😊

• 5月14日