※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

最近、低血糖の症状や立ちくらみがあり、出勤を迷っています。無理をして悪化させたくないですが、休むことに申し訳なさを感じています。どうしたら良いでしょうか。

最近、低血糖の症状(手のしびれ)と立ちくらみをよくします。

昨日1日パートを休み、家で過ごし今日出勤してますが
頭痛とフラつきがまだあってしんどいです🥲

明日出勤したい気持ちはありますがここで無理して悪化させるのもな〜と悩んでます😓
人手は足りてるし職場の人達にも無理しないでねと言ってもらえてますが月曜日既に休んでるし、今までも子供の体調不良で休んでるので 休むの申し訳ないなとも思います。

皆さんならどうしますか??

(共働きで旦那の帰宅は21時過ぎなので平日はフルワンオペです🥲 なので旦那はあてにしてないです笑
実家も県内ですが片道1時間の距離なのでなかなか頼ることができない状態です)

コメント

はじめてのママリ🔰

休んでそっこー病院いって検査や薬貰ったりできる限りのことは尽くします。
無理して長引く方が迷惑になると思うので休んだ方がいいと思います🥹

そこまで重症じゃないんですがたまに低血糖になります。
本当しんどいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休んで病院行った方がいいですよね😭

内科行きました?

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそこまで酷くなくて、冷や汗と手に力が入らなくなって震えてくる程度で、甘いものをすぐに口にすれば症状が落ち着くので今の所はそれで対応してるんです🥲
    ただ以前、健康診断でそのことを相談したら「もし受診するなら内科」と言われました!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり内科ですよね
    明日の朝もふらつき等あれば受診しようかなと思います😓

• 5月12日