旦那が職場の仲間とボートレースに行く際、異性がいることを知らされず不安を感じています。過去の不倫未遂もあり、隠されていたことに腹が立っています。旦那にこのことを伝えるべきか悩んでいます。
旦那が職場の皆んなで毎月ボートレースに他県へ行っています。5人くらいで。
私の認識てきに男5人で行ってると思っていましたが、昨日女の子1人も一緒に行っていることが分かりました。
別に一緒に行くなというわけではないですが、以前旦那が不倫未遂していたこともあり、全く信用してないので、異性がいることは私に一言伝えておいてほしかったです。
後から会話の流れでポロッと聞いて、むかつきました。
夜ボートレースに行くこともあり、その時はワンオペでしたが、私がワンオペしてるときに女もいたと思うと腹が立ってきます。前にメンバーを聞いた時もその子がいるのは聞いてなかったし。
しかも、お迎えが来る時になかなかこない日があって、誰々さん(男性)が遅れてるらしい〜と言ってましたが、ラインをみると、女の子が遅れてたっぽくて、なんで私にわざわざ隠す必要があったのかほんとにむかつきます。
女の子がいることより、それを知らなかった、聞かされてなかったのに腹が立つんですが、旦那にはまだなにも伝えてません。皆さんなら伝えますか?
- ママリ(妊娠35週目, 2歳11ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ
伝えません。
やましい気持ちがあるから隠すんだな〜と軽蔑して話す気にもなりません。
言ったところで誤魔化されて余計腹立つし、今後もっと色んなことを言わなくなると思うので
み
一度、ボートレース行ってるメンバーに女はいるのか聞きます。
どっちの答えにしろ今後いるなら言って欲しいと伝えて次の時LINE見ているなら、つめますね。
コメント