※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんと買い物に行くと知らない人に話しかけられることが増えました。私は反応が少ないのですが、皆さんはどうされていますか。

赤ちゃんと近くに買い物に行くようになってから必ず知らない人ですが数名に話しかけてもらうようになりました😂

私が完全オフモードになってるので最低限の反応しかできてません🙏

皆さんは結構お話しますか?👀それとも最低限のみにしあまり話したくないですか?

コメント

華🌸

最低限のみにします😊お年寄りとか話してると、そのまま子供を触ってくることあり、私は嫌なのであまり話したくないですね。

ちど

可愛いねえと声かけられるのでありがとうございます〜って返事してます😊

はじめてのママリ🔰

話したくないわけではないですが、話すこともないので聞かれたことのみ答えるようにしてます😂

きざみ

娘が赤ちゃんのころよく話しかけられました😂
お金を渡されそうになったこともあります、、💦
触られるのも嫌だったので、、
かわいいねーと言われればお礼だけ言って
あとはシカトして帰ってました、、

はじめてのママリ🔰

上の子の時は最低限にしていましたが、会釈して会話をすぐ切り上げようとしたのが気に食わなかったのか、「可愛いから声かけただけでしょうが!!」とベビーカーの持ち手(を持つ私の手?)を叩かれ、ブチ切れられたことがあります(笑)

なので子供に何かあったら怖いし、下の子の時はなるべく相手が満足するまで話すようにしていました。
まだ子供の手や足を触るぐらいなら後で拭けばいいし、叩かれたりするよりはマシかなと😅

はじめてのママリ🔰

話しちゃう方かもしれません!
おばちゃん、店員さんなどなど、、、幸い変な人から声をかけられたり触られたことはないです😅