※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの服装について昨日退院した新生児を育てています。お部屋の室…

赤ちゃんの服装について
昨日退院した新生児を育てています。
お部屋の室温を25度にしていて、短肌着とコンビ肌着を着せて何も着せずに寝かせています、、
これだと寒いですかね?
でも、掛け物をかけると窒息しそうで心配で、、
アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

退院おめでとうございます✨

掛け物要らないと思います!
おっしゃる通り窒息の可能性もあるので…

夏生まれですが、新生児期は家ではずっとコンビ肌着1で過ごしてました!

お腹とか背中触ってあったかかったら大丈夫かなと判断してました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちの母が何も着せないなんて可哀想、手足もこんなに冷たくて、、、と言われて、、、

手足冷たいのが当たり前と伝えてるんですけどかなりしつこく言われて自信を無くしてしまって、、、ありがとうございます😭

• 45分前
はじめてのママリ🔰

コンビ肌着だけでいいと思います!
足の冷えなど気になるならレッグウォーマーつけたりして調整したりしたらいいとおもいます!
汗疹が心配な時期なので厚着しすぎるのは心配で😭
親は足が冷たい!寒いんじゃないの!ってずっと言ってきますが今の時代はこれでいいとされてるんだと思って無視します!

はじめてのママリ

首の後ろと背中さわって冷たければ寒いです!ほんのり暖かいとちょうど良くてベタベタしてたら暑いです😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首の後ろで確認するのはやってるんですが、冷たい時がないので、ホントに適温なのかがわからなくて、、

寒い時は冷たくなるんですね🤣

• 45分前