※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の食べムラに悩んでおり、SNSの情報に落ち込んでいます。バナナしか食べさせられない自分を責めています。どうしたら良いでしょうか。

最近食べムラ出てきた息子。
SNSとかで「朝食はお米じゃないと癇癪増える!」「朝は汁物と野菜とタンパク質しっかり摂らないとダメ!」っていう投稿目にすると落ち込む。
食べないものは食べないんだよ。バナナしか食べさせられてない私はダメな親なんだって言われてるみたいでほんと嫌だ。。

コメント

ママリ

分かります!!食べないもんは食べないんだよってなりますよね。
しっかり用意しますが、食べるのはイチゴだけとかなんも食べない日あります……。

• ママリ

ママリ

息子もチーズ好きです😂
    1週間分お好み焼き作ったら全く食べず全部ぽいする羽目になった事もあります🤷‍♂️
    なんなら朝だけじゃなくて夜も食べムラ酷いです

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    しっかり用意して食べてもらえないと心折れますよね...
    しかも作ったものじゃなくて果物とかチーズとか。
    気にしたらダメとわかりつつSNS見ちゃうんですよね。。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😂
    いつも冷蔵庫指さして「ちーじゅ!ちーじゅ!」って言ってます...
    あるあるですー😭
    一度食べてくれたおかずを大量に作り置きしたら、次の日から全く食べないとかザラです😭
    好き嫌いというより気分で食べなかったりするのでほんと対処に困ります😓

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

朝は食べられるものを食べたらいい派です。理想はキチンと作って食べてくれることですが、機嫌よく行ってくれる方が精神的にお互いいいので、食べたいというもの、時間内に食べ終わるもの。無理するのやめました😜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    ただでさえ朝バタバタするのに、ご飯で戦いたくないですよね😭
    私も無理するのやめます🥲
    いつかは食べてくれますよねきっと、、

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ
上の子も1歳頃の朝食はバナナ一本とか結構ありましたが、癇癪が多いと感じたことないですし😂
もちろんイヤイヤ期の頃はありましたが、時期が終われば落ち着きました

お菓子ばかりとかならさすがに健康面心配になりますがバナナなので万々歳でたべさせましょう

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    バナナ食べときゃなんとかなりますよね🍌
    無理に食べさせてイライラする方が悪影響ですよね!
    しばらくはバナナに頼ろうと思います!!

• 5月12日