※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠して体重どのくらい増えましたか?又産後は妊娠前の体重戻すの大変でしたか?

妊娠して体重どのくらい増えましたか?
又産後は妊娠前の体重戻すの大変でしたか?

コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️

悪阻がヒドく最後まで吐いたりしてたので4キロしか増えませんでした💦
産後は4キロすぐ落ちたんですが完母で安心しきって食べたりしてたので2キロ増えてそれがなかなか落ちません😱

K

10キロ増えて
出産だけで4.5減りました🤗!
退院時で7キロ減って、完母のせいか?13キロ減って時間も量も気にせず好きなものを好きなだけ生活してますが増えてません♡減りもしませんが😂

Lily

上の子の時は10kgジャスト増え、
母乳であっという間に体重戻りました✨
今回は、36週の時点で12kg増えてます😭

そら

私は大体7キロ程度で、退院時にはほぼ元通りでした💦
娘+胎盤+羊水のみ増えた感じでした💦ちゃんとたべて、悪阻もなかったので不思議です…。

10キロ増えました!!
体重は、半年くらいかけて戻っていきましたが、大きくなったお尻や垂れた脂肪は戻らなかったですね😭見た目はだいぶ変わりました…

9㌔増えましたが、産後1ヵ月ほどで元の体重に戻りました👍🏻母乳の出が良いのと、寝不足、1日に2食生活してたら自然と減りました😳....が、骨盤は広がったまま戻ってません。笑

れんママ

12キロ増えました(>_<)言い訳ですけど、安定期ぐらいにお正月を迎えてしまい。たくさん食べてしまったのが原因です💦
8キロ戻りましたが、妊娠前より4キロ増えたままでなかなか戻りません(>_<)

ミーアキャット🌿

8キロ増えて出産後すぐは全然減らずでしたが完母のせいか今では妊娠前の体重より−2キロ位痩せました😞
皆んなにゲソゲソしてると言われるのでめちゃくちゃごはん食べてるので卒乳後が怖いです😨

たむちん

プラス12kgです。
私は何もしなくても2週間で体重だけは戻りました。
今はたるんだお腹と戦っています。

海月

一人目はプラス10キロで
産後三カ月位でー7キロでしたが
3キロが戻らずずっとでした。

不妊治療したらさらに➕3キロ。

今は➕7キロいかないくらいなので
このまま現状維持したいですね。

助産師さんに
産後三週間が勝負で
どれだけ休めるかと、骨盤を
締められるかで
大きく体質が変わるからねって
言われました!

一人目は休んではいましたが
汗疹で骨盤締めるのが適当でした。