※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⚪︎まる⚪︎
ココロ・悩み

2歳2ヶ月の娘が初めての幼稚園プレに参加しました。最初は楽しそうでしたが、途中で疲れて寝転んでしまいました。早起きの影響で眠さが限界だったようです。前半は頑張ったので、帰宅後に抱きしめてあげるつもりです。

【2歳2ヶ月の娘 初の幼稚園プレ!】
ぎゃーーーーーー!つかれたーー!!
娘、今日初のプレでした。入った瞬間、楽しそうに色々遊びだしました。初めましてのお友達にも「いっしょに、あしょぼ」とか、先生達や他のママにも色々話しかけたりとご機嫌なスタート。ただ、途中から自由さの本領発揮!座らない、やらない!と寝転びてんやわんや…。今日に限って何故か4時起きだった娘。眠さの限界で大崩れ。あんまりこういう場で崩れたことがなかったので私もアセアセ💦いやーーー疲れた。他のお母さん達も「あらららら…」って感じだったろうな。先生達もきっと「あーーこの子…」と思ったろうな。でも、すごく前半頑張っていた娘。自転車に乗せた瞬間寝ちゃったくらい疲れていた様子。起きたら「よく頑張ったね」と抱きしめてあげよう。

コメント

うさぎ🔰

お疲れ様です。
うちの息子も自由人なのでプレは凄い大変でした。
これからの成長楽しんでください。
プレ始まるとあっという間に年少さんになります。

• ⚪︎まる⚪︎

⚪︎まる⚪︎

息子さん,きっととても成長されたのですね😊眠さの限界だったとはいえ、もうメンタルズタズタになりました…え、成長する?こんなやばいのに?!っていう感じです💦うさぎさんのお言葉で少し気持ちが落ち着いてきました!ありがとうございます!

• 5月12日