小学生2年生と2歳の子供を育てている母親です。上の子に習い事をさせたいが、送迎が難しく、家族の時間も大切にしたいと悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
子供の習い事についてꕀ☆
小学生2年生の息子、2歳の息子の2人兄弟を育てています!
上の子は周りがサッカーだの野球だの水泳だの色んな習い事をしている子が多く、なにかしら得意なものや好きな物を見つけてあげたいなと思うのですが、両親ともにフルタイムでの勤務なので中々送迎が難しく、土日のものにどうしてもなってしまいます。
周りもそういう子が多いのですが、唯一家族4人でお出かけできる日曜日に習い事を入れることに寂しさを感じてしまいます。。。まだ2年生、だけどもう2年生、、下の子はまだ2歳なので家族で公園に行ったりお出かけする時間を大切にしたいという気持ちと、周りのように習い事をさせてあげたいという気持ちとですごく複雑です。
私が運転出来ず、土曜日は旦那が仕事なので土曜日バスや電車で行ける体操を以前習っていましたが、下の子が熱を出すことも多く振替が行けずなんだかんだ辞めてしまいました。
2年生だともう、家族揃っての時間は特に大切にはしてないですか?それともそれを大切にしてるから習い事はまだいいやって方いますか?
- みみきゅ💡(2歳11ヶ月, 7歳)
hayama
今2年生ですが、プールしかしてないです☺️
3年生からもう一つしようかなと思ってますが、、
今だけです家族でお出かけしてくれるの🥹
ままさま
うちは土曜日にスイミングに行っていて私が送迎しています。
次男が小学校上がったら、兄弟で平日にスクールバスで行けるように考えています☺️
旦那と私の休みが合わないのでなかなか家族の時間は取りづらいですが、平日学校休んで旅行やキャンプは行っています😆
サッカーを子供たちがやりたがっていて、学校終わりに自分で行けるところなので、来年あたりに平日で検討しています!
コメント