4歳の息子が保育園で苦手なお友達に泣いてしまうことが心配です。先生に相談すべきでしょうか。
もうすぐ4歳の息子です。保育園に苦手なお友達がいるみたいで、今日保育園いくのに大泣きでした💦
3.4.5歳混合のクラスで、年上の男の子におもちゃを取られたり、追いかけられたり叩かれたりするらしいです。
あといつも怒っていてこわいと。
「そう言う人もいるよ!それでもやり返さないあなたは偉いよ!それでいいんだよ、その子とは離れて遊ぼ」みたいな事しか言ってあげられないのが可哀想で😢
最初はそんな重大なことと思ってなかったのですが、エスカレートしてるので心配で💦
そんな時は先生に相談するのがいいのでしょうか?
- きゃろっと(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先生に相談して良いと思いますよ💦先生も見てないんですか?って感じですが😵💫
きゃろっと
いいんですかね🥺今日お迎えの時に言ってみます!
おもちゃを取られて泣いた時、先生はどうしてくれたの?、って聞いたら
「取られそうになったら逃げるんだよ⭐️」って教えてくれたって😓
先生もそんなにまだ重大には思ってない感じなんでしょうね💦
はじめてのママリ🔰
えーっ😂逃げるんだよ⭐️じゃないよて感じですね💦w
おもちゃの取り合いなどはアルアルにしても叩くとかはダメなことだと先生は伝えるべきだと思うし、大泣きで登園渋るって相当ですよね。前からあったようだけど泣き渋るので心配で💦って感じで私ならすぐに伝えます😇