コメント
はじめてのままり
挨拶し返さない人にはやめました、朝から無駄な体力使いたくないです🤣
ママりん
同じ学年の誰のママかわかる人にはしてますけど、他学年の知らない人にもしてるんですか??
ままり
同じ理由で私は決まった人にしか挨拶しません🥹
-
はじめてのママリ🔰
しっかり挨拶してくれる人だけにしたくなりますね〜🙄
- 5月12日
さおり
保育園でもいますよ〜!
同じクラスのママでもしない人が居るので話した事もないのに嫌われてるのかな?と思ってもう挨拶してません😇
最低限の常識もない人とは関わりたくないですね…
-
はじめてのママリ🔰
挨拶は常識って知らないんですかね…嫌になります🤢
- 5月12日
ママリ
同じくです!
こんにちはと声かけてるのに、
目があっても真顔で顔見るのみ!
それも他の人とは楽しそうに話すのに腹立ってきました😇
どんな神経してんだよって感じです、幹事とかしてるタイプなのに。
嫌いなのはわかるけどすごい性格だなと思ってます!笑
今さっきも声かけて無視くらいました!!!笑
-
はじめてのママリ🔰
私、年少の下の子がいるんですけど、フルシカトママがいて、フルシカトママの娘も同じクラスなんですが、
会う度に挨拶してもフルシカトで、先週親子遠足て大型バス一緒だったんですけど、私が座席に座ってあっちが通路から来たから私が挨拶したのに…目が合ってもお辞儀も笑顔もなくて、声も発しない真顔でその年少の娘も愛想なしでフルシカトでした!笑
そしてうちの下の子の年少の娘が「〇〇ちゃんおはようー!!」って声掛けても、その娘もフルシカトで、フルシカトママもなんのリアクションもなしで真顔でしたー!笑
子供にもそんな対応ってまじヤバい親だと思いました🤣
そのくせ他の人とは楽しそうに「きゃーー♥️」って騒いでて気持ち悪かったです🤮🤮🤮
うちの年少の娘は人見知りしないし、活発だからうざがれてるのかな??
でもプレ幼稚園の頃から、フルシカトママが2号認定か3号認定?で私は1号認定なので、
仕事してないママに対して挨拶しないって感じでした!笑
こんな大人になりたくないし、子供のお手本に悪いので、私フルシカトされても挨拶しすることにしてます!笑- 6月1日
はじめてのママリ🔰
無視はされないけどほとんどの人がこちらから挨拶しなければ素通りや気づいてないふりしたり下向いてスルーされますね😅
なので私はきちんと挨拶してくれる礼儀のあるママさんにしかもう挨拶してないです。
同じ土俵に〜みたいな意見もありますが素通りしてる時点で無視してることと同じなので私と同じ土俵じゃないしって思ってます🤣
はじめてのままり
うちは保育園なんですけど、
挨拶して来ないくせに、誰か周りに人がいると挨拶してくるんですよね😅え、なにこいう……です
はじめてのママリ🔰
ほんまに無駄な体力すぎます笑
周り見てって子供じゃないしそんなんで親してるのが恐ろしいです笑