統合失調症持ちで薬飲んでます起立性低血圧も持ってます朝起きれない起…
統合失調症持ちで薬飲んでます
起立性低血圧も持ってます
朝起きれない
起きても眠すぎて起き上がれない
まだ寝てしまうで保育園の時間に起きれません
起きれたと思ったらもう保育園預けられる時間過ぎてたり。
旦那は仕事が早いから保育園の朝の用意は私が全てやります。
けど旦那や私の家族には朝起きれないことを呆れられていい加減にしろと言われました。
今日はさっきまで子供と寝ていました
なのでご飯も食べさせていませんでした
私が寝ているときは子供も一緒に寝ています
妊娠中に精神薬を服薬していたから子供もなんか似た感じになってしまったのではと思ったりしていますわからないけど、、
怖くて今まで寝ていたことは旦那や家族には言えません
病院には朝起きれないことだけ相談済みですがもう少し早く寝てと言われるだけです
目安として21時ごろに寝てみてはと言われましたが家事やお風呂入ったりなどやることあるからそんな時間に寝れないです。
今まで寝ていたことは主治医に言ったら児相に言われてしまうのではと怖いです
ご飯も食べさせず一緒に今の時間まで寝ていたなんて母親失格ですよね
とにかく眠くて眠くて仕方がありません。
- ®️(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね。
頼るべきところに正直に現状を話さず、育児をろくに出来ない状況に自ら追い込んでいるのは、母親失格だと思います。
まずはしっかりと現状の困りごとを詳細に主治医に伝えましょう。
必要があれば児相の介入もあるかもしれませんが、それ自体はお子さんを守るための一時的な手段に過ぎません。
すず
我が母がそんな感じの人でした。
仕事にはなんとか行っていましたが、
休んだり寝込む事が多々。
ただ、私は祖父母と一緒に暮らしていたので私自身は食事や生活リズムには困ったことはありませんでした。
寂しい思いは沢山しましたが…
今思えば仕方がないか。と
お子さんやあなたに何か取り返しがつかないことが起こる前に、旦那さんや家族に正直に話してサポートしてもらうのがあなたにとってもお子さんにとっても1番だと思います。
はじめてのママリ
ご自身でお子さんの面倒を見られない、ご主人も時短勤務にしてお子さんの面倒を見る気がない、双方の両親も孫の面倒を見られないとなると、一度児相に預かってもらった方がいいと思います。
そして、ご自身は朝起きられないだけではなく、眠気のために生活に支障が出ていることや、誰からの支援も受けられないこと、理解を得られていないことも、主治医やケースワーカーに相談した方がいいですよ。
®️
しんでつくないます。
はじめてのママリ🔰
私にそれ言ってどうするんですか?
希死念慮があるならそれも主治医に伝えましょう。
®️
あなたに言われて母親失格とわかったのでそうします。
希死念慮あることは主治医知ってます
はじめてのママリ🔰
だから、画面の向こうの知らない人にそれを言った所で、何にもならないですし、人のせいにしないでください😊
それとも、これだけつらつら書いておいて、「そんな事ないよ」と否定して欲しかったのですか?
®️
もっと言い方あるかと思います。道徳学んでください。さようなら