※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

3歳って恥ずかしいという感情あるのでしょうか?今年からこども園入園し…

3歳って恥ずかしいという感情あるのでしょうか?

今年からこども園入園しましたが、先生に挨拶されても恥ずかしいから言えない、園で服を脱ぐのが恥ずかしいから嫌だ(汚れたときは普通に着替えるそうです)、水着に着替えるのも恥ずかしいから嫌など言います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

恥ずかしいという感情あると思いますよ😌

うちの子も3歳ですが
園でおむつに💩してしまった時恥ずかしくて先生に言えなかったようです。

はじめてのママリ🔰

3さいでも恥ずかしいって感情普通にありますよ☺️成長ですよね☺️

はじめてのママリ🔰

あると思いますよ!
うちも長女が恥ずかしいと言ってます!
園の駐輪場の整理のボランティアのおじさんにも恥ずかしいからと言って挨拶しません!
例えば公園とかであの子に話しかけてみたら?とか言ったら、恥ずかしいから嫌!、とかも普通に言いますよ😅

ふむ

恥ずかしい気持ちありますよ〜😂
トイトレのパンツ友達に見られるの恥ずかしいとか、園バス乗る時に(私が)手を振ってたんですが恥ずかしいからもう振らないでとか、3歳すぎから言うようになりました。
色々気になるお年頃のようです😂