ASD、ADHDの子って人を羨ましくおもったり妬ましくなる性質ありますか?…
ASD、ADHDの子って人を羨ましくおもったり妬ましくなる性質ありますか?
子供ってそんなもんなんでしょうか??特性?性格?子供だから??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
むしろ、あんまり思わないものなんじゃないですかね…?自分の興味のあることやものに猪突猛進して周りを見てないような特性の子の方が多いと思います🤔
あと子供ってあまり他人と比べない子が多い(思春期とか時期的なものではあるかなと思いますが)ようにも思うので、たぶんお子さんの性格なんじゃないかなって私は思います💡
ハコ
ADHD、ASDの子にそういう性質あるのかな?との事ですが、誰にでもあるものだと思います^_^
ただASDの子はそれが言葉で伝えられなくて行動として出てしまったりとか、自分の感情を理解しにくかったりします。
ADHDの子はそのような気持ちを衝動的に伝えてしまったりとか、感情が強く出やすかったりします。
ママリ
ASDの息子は人を羨ましいとは思わないです。自分の世界で生きているので人がどうとか気にしてないです。
大人でも羨ましいと思うこともあるので性格だと思います。
ドレミファ♪
息子は診断済みですがそこまで強くはないですかね🤔
誰にでもある羨ましいは存在してますが特にうちはうちみたいな一般的な思考です
年齢的に他所の家と比べはじめる年齢なので普通にあるはありますよ
〇〇君家は習い事沢山してるとか旅行似沢山いってる〜おもちゃもってるYouTubeみれていいなとか
発達障害関係なく例えばうちはアパートだから友達呼べないから〇〇ちゃん家いいなとかおもちゃ沢山買ってもらえていいなとか一般家庭(障害関係なく)でもききますよ😊
はじめてのママリ🔰
逆にそっちからは遠い気がします
あーこの子器用なんだろうな要領良いんだろうなみたいなタイプで親が群れてる子でそんな感じの子は見た事あります
はじめてのママリ🔰
あと、親がそういう思考回路で側にいて似た可能性は十分にあると思います!ここでママリさんが相談してることからしても、周りと比べる思考に思うので…