コメント
はじめてのママリ🔰
抗生剤って保育園や学校があって昼間に飲めない場合は朝と夜だけにしてもらえるはずですよ🤔
紙コップの外に線書いてあげてここまで水入れるんだよと家で練習するのはどうでしょう
はじめてのママリん
すんごいサイズの水筒に事前に薬と水いれておいて、給食のときにシャカシャカして飲むとか?🤔
今日、担任に電話連絡してみては。担任か保健室の先生が補助してくれると思いますよ。
-
yuwa𖠿𖡂
毎日水筒は持って行ってます🙆🏻♀️
ですよねっ!今日、相談してみます〜😭😭🤙🏻- 5月12日
まろん
基本的には朝晩で処方されていますが、昼の分は学校から帰って飲むように言われました🙂そういった指示はないですか?
-
まろん
紙コップに線を書いて、ここまで水を入れてねと伝えるとかですかね。医療行為になるので、学校にお願いするのはちょっと難しいかもしれません。
- 5月12日
-
yuwa𖠿𖡂
溶連菌で1日3回と言われて処方されました😭飲めないからと伝えましたが頑張ってくれと。
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
うちは3回出たときは学校から帰ってきてすぐ(2時とか3時)飲ませて、夜また(4時間以上あけて)飲ませていましたよ!
薬剤師さんもそれで良いって言われました!
-
yuwa𖠿𖡂
ありがとうございます😭
息子に聞いたら学校で飲めないというのでもし保健室に行ったとしても迷惑かかるかと思うと帰宅後に飲ませようかなと思います🙆🏻♀️- 5月12日
スポンジ
1年なら15時までに帰ってきますよね?帰ってきてからで大丈夫ですよ。
後もう一回は寝る直前に飲めむと良いです。
-
yuwa𖠿𖡂
私が仕事で早くても3時半に帰宅なのですがそれからでも大丈夫ですかね💦?
- 5月12日
-
yuwa𖠿𖡂
朝服用からかなり空いてしまうのですが(^_^;)
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
学校から帰ってきた15時半とかで大丈夫だと思うので処方された調剤薬局で聞いてみるといいですよ。
うちは1日3回の抗生剤の時は学校から帰宅後に飲んでまた寝る前に飲むという指示で今まで大丈夫でした。
-
yuwa𖠿𖡂
先ほど薬局に問い合わせてみたら
帰宅後にでも大丈夫、その後はまた寝る前とお話しいただきました🙆🏻♀️
ちなみに溶連菌です😭
除菌できますように😭✨✨- 5月12日
yuwa𖠿𖡂
今日のお昼に挑戦してみます!!😭😭