※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

息子の鼻水が入園以来治らず、風邪や中耳炎を経て薬をもらっていますが、改善が見られません。入園時の症状は仕方ないのでしょうか。

4月に幼稚園入園してから息子の鼻水が全然治りません😓
4月は風邪をひき熱が出て中耳炎になり、ようやく耳の炎症が治り抗生剤が終わりましたが鼻水が全然治らず。
週の初めは透明の鼻水で鼻水の量も減ったと思って幼稚園通っているとだんだん週の半ばくらいから黄色っぽい鼻水になり、土曜日に耳鼻科でまた鼻水の薬を貰うというのがずっと続いています…
入園してしばらくはしょうがないと割り切るしかないですかね?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻吸いしてあげていますか??
自分で鼻をかめるようになり、やめていた時期もありますが治りが全然違うので吸ってあげています!

黄色の時は特に粘土が高く奥まで鼻を噛むことはまだ難しいと思うので吸ってあげるといいかもですよ( ˊᵕˋ

• ままり

ままり

返信遅くなりすみません💦
    鼻吸い嫌がるので最近やっていませんでしたが、鼻水は吸った方が治りが全然違いますよね😓
    嫌がっても押さえて吸おうと思います💦

• 5月13日