※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
子育て・グッズ

入園後の給食が普通の味付けになる場合、事前に薄味に慣れさせた方が良いでしょうか。現在は最低限の調味料で離乳食を与えています。

1歳で入園すると給食は普通の味付けになりますよね?(子ども用なので大人よりは薄いとはいえ)
来月入園予定の園では刻む事しか出来ないと言われています。少人数の園で給食先生も1人なのであまり手間かけられないのだと思います。
その場合、入園までに薄味ではありますがある程度味付けしたものに慣れさせていたほうがいいですか?
現在は最低限の調味料で味付けした離乳食です。

コメント

はじめてのママリ👧🏻

私は一歳手前で入園させましたが薄味のままであげてましたよ〜!
味付けはしてあげたほうがいいかなと思います🤔

ママリ

我が家は特に味付けの濃さを慣れさせることはしませんでしたが、入園前に園で使う食材や調味料一覧が渡されて事前に一度は食べておくようにと言われるのでそれに則って試していました。(調味料系は薄めで)
入園後特に問題なく園の給食はおいしく食べています。そして、家で薄味すぎると食べなくなります笑 

ほぼ普通の味付けになりますね!味付けにならした方が楽かなとは思います。濃い味慣れてないと食べなかったりなので