インフルエンザワクチンは接種した方が良いのでしょうか。子供は1歳を過ぎたら接種するのが一般的でしょうか。
インフルエンザのワクチンって
やっぱり打ったほうがいいんですかね?!
子供は1歳すぎたら打つのが常識みたいな感じですか?
※反ワクとかではありません
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ままり
脳症が怖いのと自分が先に貰って来た時移してしまった時子どもだけでも軽くあってほしいので打ってます!
ただ私は打ってなかったのに打ってインフルにかかり、次の時打たなくてもかかりその次からは打たなくてもかかってないです😇
なので大人は打っても打たなくてもいいや〜くらいにいますが子どもはちゃんと打とうと思ってます🥹
はじめてのママリ🔰
打つのが常識!ではないとは思いますがインフルエンザ脳症が打つだけで防げるなら安いものなので自分の子には打たせます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!インフルを防ぐというよりかは、脳症を防いでくれるんですね!それは打たなきゃならんですね💦ありがとうございます😭
- 49分前
はじめてのママリ🔰
大人と同じで打ってもかかるときはかかるしワクチンあんま意味ない?的な感覚でしたが、子供に対してはは脳症を防ぐ役割があったんですね!教えてくださってありがとうございます😭