※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザワクチンは接種した方が良いのでしょうか。子供は1歳を過ぎたら接種するのが一般的でしょうか。

インフルエンザのワクチンって
やっぱり打ったほうがいいんですかね?!

子供は1歳すぎたら打つのが常識みたいな感じですか?

※反ワクとかではありません

コメント

ままり

脳症が怖いのと自分が先に貰って来た時移してしまった時子どもだけでも軽くあってほしいので打ってます!
ただ私は打ってなかったのに打ってインフルにかかり、次の時打たなくてもかかりその次からは打たなくてもかかってないです😇
なので大人は打っても打たなくてもいいや〜くらいにいますが子どもはちゃんと打とうと思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人と同じで打ってもかかるときはかかるしワクチンあんま意味ない?的な感覚でしたが、子供に対してはは脳症を防ぐ役割があったんですね!教えてくださってありがとうございます😭

• 48分前
はじめてのママリ🔰

打つのが常識!ではないとは思いますがインフルエンザ脳症が打つだけで防げるなら安いものなので自分の子には打たせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!インフルを防ぐというよりかは、脳症を防いでくれるんですね!それは打たなきゃならんですね💦ありがとうございます😭

• 49分前