麻辣担が好きな方に質問です。新しいお店に行きたいですが、辛すぎるのが心配です。美味しくなる具材やおすすめを教えてください。キクラゲとパクチーを入れたいです。
麻辣担が好きでお店も行く方いますか?
近くに麻辣担のお店ができました!
シャンラーマーラータンってところなのですが…
麻辣担はカップ麺を食べたて美味しくて、お店に行ってみたいです!
辛味のないベースのスープに自分で味付けをするそうなのですが…
難しそう尻込みしています笑
辛すぎるものは食べにくいし、、、
何を入れたら美味しくなるのか知りたいです!
後具材も、これは絶対!みたいなのがあれば!!
キクラゲとパクチー入れたいです!笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分で味つけはしたことないですね!
にんにくとかホワジャオとか、アレンジ用の卓上調味料じゃなくてですか?🤔
お好みで少しずつ取って試す感じで良いと思います。
具材はお好みで何でも良いと思います!練り物系ひとつは入れると良いかもです。
私が絶対入れるのは、キクラゲ、白キクラゲ、れんこん、じゃがいも、もやし、青梗菜、太い春雨…あたりですかね🥰あとは気分で!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
スープは白いベースのスープらしくて、野菜取るような感じで調味料が並んでるらしく、そこで辛味を足したり好みにしていくようです!
卓上調味料って感じではないみたいです。
じゃがいも入れても美味しいんですねー!
太い春雨入れてみたいです!
色々何が人気なのか調べてみますね😍
はじめてのママリ🔰
それは私も経験したことないです!
たしかに難しそうですね😂
ヘルシー思考とかではないんですが、お肉とか練り物よりもお野菜たっぷり入れるのが美味しくて好きです🥰
いい感じに作れるといいですね✨
はじめてのママリ🔰
辛み調味料とゴマだれやピーナッツの粉など色々あるみたいなので、まろやかな辛味をイメージして入れてみます!笑
野菜たっぷり美味しそうです!
お肉入れなくていっかなーって思ってて、エビ団子とか海鮮系と野菜入れたいです!!
ワクワクしてきました🤭