※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも
その他の疑問

保育園の連絡帳について今年度から保育園に入園しました(1歳児)連絡帳に…

保育園の連絡帳について
今年度から保育園に入園しました(1歳児)
連絡帳に、家で食べた食事内容や寝た時間など書く欄があり、そこは毎日記入しているのですが、【連絡事項】の部分は 家庭の出来事?などを書くべきなのでしょうか?
保育士さんからは、今日あった出来事が記入してもらっており、楽しく読ませてもらっています。

迎え時間が変わる時や風邪など体調面で気になる際は、連絡事項として記入しているのですが、他は無記入で良いのかなーとふと思って

説明の時に、毎日記入を とは言われてないのですが、書いてこない親だなと思われているのかなとか、ちょっと気になりまして😅

コメント

🌻

見返したときこんなことあったなとか思い出せるように、家での様子や、最近のブームとか適当に自分の日記のように書いてます🥹

ふか

保育士でしたが、お家での姿を書いてくださると園生活とは違ったお子さんの様子を想像できて、微笑ましくて嬉しかったです♡
もちろん、送迎時間、体調などいつもと違ったことがある時は書いてくださるとおおいに助かります🙏
ただ、保護者の皆様もお仕事や家事などお忙しいでしょうから、無理に書いてくださいというわけではないので、毎日ではなくても書ける余裕のある時に書く、で良いかと思います😊

はじめてのママリ🔰

連絡事項以外は育児日記的な感じで埋めてます!笑
いつか子供に渡したり読ませたりすることも想定して、色んなエピソード書くようにしてます😊