子育て・グッズ 今日からトイレトレーニングを始めますが、初日の進め方についてアドバイスが欲しいです。どのように進めたら良いでしょうか。 今日からトイトレを始めようと思います。 朝起きて、朝ごはんの後にトイレでとりあえず 座るということを始めました。 初日はオムツのまま、脱いで出なくてもトイレに座るをやろうと思うのですが、どうやってトイトレするんですか😭 皆さん、初日からどんな風にトイトレをしていたったか教えてください🙇♀️🙏やり方わかんなくて、こういう感じにやりましたよ!とかあれば教えてください🚽 最終更新:5月19日 お気に入り オムツ トイレ トイトレ mei🫶🏻(生後5ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント narumi 私もとりあえず座るところから始めましたよ😊 嫌がらなかったら次はオムツ脱いで10秒座らせて出たらラッキーくらいに思ってました笑 あとは機嫌がいい時にトイレに連れて行ってました! 5月12日 mei🫶🏻 朝起きて、🚽 ご飯食べた後🚽ってしてるんですが、どんな感じにやっていましたか?? 1時間おきにトイレとか無理で😭 どのタイミングでオムツからパンツ履かせましたか??😭 5月14日 narumi 私も朝起きてオムツ確認→トイレって感じでしたよ🤗 トイレは2~3時間おきに行かせてました! パンツは保育園でトイトレ始まったタイミングで用意しました🩲 お出かけと寝る時はオムツで、家にいる日中はパンツ履かせました💭 5月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mei🫶🏻
朝起きて、🚽
ご飯食べた後🚽ってしてるんですが、どんな感じにやっていましたか??
1時間おきにトイレとか無理で😭
どのタイミングでオムツからパンツ履かせましたか??😭
narumi
私も朝起きてオムツ確認→トイレって感じでしたよ🤗
トイレは2~3時間おきに行かせてました!
パンツは保育園でトイトレ始まったタイミングで用意しました🩲
お出かけと寝る時はオムツで、家にいる日中はパンツ履かせました💭