※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🫶🏻
子育て・グッズ

今日からトイレトレーニングを始めますが、初日の進め方についてアドバイスが欲しいです。どのように進めたら良いでしょうか。

今日からトイトレを始めようと思います。

朝起きて、朝ごはんの後にトイレでとりあえず
座るということを始めました。

初日はオムツのまま、脱いで出なくてもトイレに座るをやろうと思うのですが、どうやってトイトレするんですか😭

皆さん、初日からどんな風にトイトレをしていたったか教えてください🙇‍♀️🙏やり方わかんなくて、こういう感じにやりましたよ!とかあれば教えてください‪🚽

コメント

narumi

私もとりあえず座るところから始めましたよ😊
嫌がらなかったら次はオムツ脱いで10秒座らせて出たらラッキーくらいに思ってました笑
あとは機嫌がいい時にトイレに連れて行ってました!

• mei🫶🏻

mei🫶🏻

朝起きて、‪🚽
    ご飯食べた後‪🚽ってしてるんですが、どんな感じにやっていましたか??

1時間おきにトイレとか無理で😭

どのタイミングでオムツからパンツ履かせましたか??😭

• 5月14日
  • narumi

narumi

私も朝起きてオムツ確認→トイレって感じでしたよ🤗
    トイレは2~3時間おきに行かせてました!
    パンツは保育園でトイトレ始まったタイミングで用意しました🩲
    お出かけと寝る時はオムツで、家にいる日中はパンツ履かせました💭

• 5月19日