切迫早産の安静時に、上の子2人の保育園送迎をどうしていますか。主人の仕事や母の協力が難しい中、車での送迎を考えています。ファミサポも利用できず、皆さんはどのように対応しているのでしょうか。
切迫で安静の時の送迎ってどうしてましたか?
既往歴的に今回の妊娠も切迫になるだろうなぁと思っていますが、上に2人いて保育園に送迎しないといけないのが現実です、、、
主人の仕事的に行きは無理だし、母にも頼れそうにない場合、車で送迎するしかないかなぁと😓
ファミサポも問い合わせましたが、子どもが二人いることと保育園まで自転車で10-15分ということで見つからないだろうと言われました😭
現実皆さんどうしてるんですか?
今はなっていないですが、毎日びくびくしてます笑
- まめ(妊娠18週目, 2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ままり🌷
入院時は義母に頼ってました〜
旦那さん頑張れないですか?
たそ❤︎
我が家も末っ子の時に、絶対安静でしたが、上の子の送り迎えだけは誰も頼れなかったのでやってました🚗
薬飲んで、送り迎え以外は横になってる感じでどうにかやりぬきました🥺
-
まめ
頼れないとやるしかないですよね、、、
一番上の時は実家にいれたし、2人目のときは産休2週間前だったので上の子連れて実家に帰り、なんとかなったのですが、今回はなんとも、、、- 5月12日
-
たそ❤︎
我が家の場合は、実家も義実家も距離があるので頼めず、、、
主人も仕事の時間的に確実に無理だったので、キツかったです😂笑
上の子供達のこともあるし、家事もしなくてはならないから、最低限の料理と送り迎えだけは頑張って、入院ギリギリでやってました😱笑
頼れるとこがあるのなら、全力で頼みたいけど、なかなかそれが出来ないと悩むこと色々ありますよね😭💦
ちなみに、産後も末っ子退院後から、ワンオペですぐに自分で送迎開始だったので、休む暇ありませんでした🤣笑- 5月12日
-
まめ
それはすごい、、、🥹
めちゃくちゃ尊敬です👏
うちは産前産後は実母が来てくれる予定で、8月からは主人が職場に伝えているので送り迎え行けるらしいのですが、8月までに何かあれば両方とも無理だと言われてます😭
うちも義実家は遠方なので、、、
産後ワンオペはマジで凄い、、、- 5月12日
-
たそ❤︎
お母様がお手伝いにきてくれるのであれば、心強いですね🥰💓
8月まで何もない事を祈りますっ😭✨
頼れるものは頼りましょうっ✊😆
我が家は子供が6人居て、毎度帰らずに自分達でやってましたが、さすがに今回ばかりはワンオペでヒーヒーでした🤣笑
微力ながら、旦那の助けはありがたいものだと実感しました😂笑
ご出産頑張ってください🥺💕- 5月12日
まめ
義実家は頼れず、旦那は迎えは行けるのですが、行きは2つの園に行かないといけなくて、1つなら行けてたんですが2つになると電車に間に合わないんです😓