※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
子育て・グッズ

保育園でおむつ用のビニール袋を準備する必要がありますが、匂いのしない袋を用意するべきでしょうか。100均のポリ袋を使うのが良いか考えています。

入園する保育園で「おむつ用にするビニール袋」を1束準備するよう記載がありました。基本親が持ち帰りするようです。
BOS、パン袋のような匂いのしない袋を準備しますか?
100均などにあるポリ袋を準備しますか?

毎日もしくは1回につき1枚消費されるとすると、なかなかかかりそうで後者にしたいなーと思っているのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は100均のポリ袋に名前を書いて持たせる様にと言われています。毎日1枚消費してオムツを持ち帰りますが、その日の物なの特に匂いは気になった事はないです。
うちの子は大きいのは必ずトイレでするので特に気にしたことないですが、大もオムツでする子なら匂いのしない袋も数枚持たせて先生に大の時は匂いがしたらいけないので可能でしたら匂いのしない袋の方にいれてもらえますか?と聞いてみます

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

やはり1枚1枚名前ですか!スタンプにしても少し大変ですね...
    まだ1歳なのでおむつで大します💩ただ外ではあまり出ないタイプなので、ポリ袋で良いかもしれません!
    組み合わせて持参しようと思います!ありがとうございます♪

• 5月12日