コメント
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
発熱以外の症状はどうですか??
蕁麻疹や下痢や嘔吐、風邪だと、鼻水や咳などもありますが、発熱以外の症状がないってなると、血液検査も考えないといけないかもです💦
ママリ
インフルの後中耳炎で熱がひかなかったことがあります。。耳鼻科でも診てもらいましたか?
-
はじめてのママリ🔰
耳鼻科では診てもらってません💦
- 5月12日
-
ママリ
一度耳鼻科でも診てもらうといいかもしれません。- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
耳鼻科診てもらおうと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 5月12日
おもちまる
結果どうでしたか?🥲
うちの娘も今そんな感じで。
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹とか発疹などは出ていません。嘔吐もなく、夕方の便は普通便でした。
痰絡みの咳、鼻水、発熱という感じです💦水分は取れるけど、食欲はあまりなく食べたいのを食べさせてます!
風邪の症状って感じです💦
判断が難しいですよね😭
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
発熱以外の症状もある、感染症とかの検査には反応なしなら、風邪の悪化でまだ戦っている最中なのかなぁと思います💦
見極め難しいし、何にも高熱あると不安ですよね💦
お子様の年齢が年齢なので、咳が酷くなると気管支炎や肺炎も心配になるので、こまめに症状、便や排尿、発熱、本人の様子の記録と、病院受診の際は一度かかりつけ医に連絡するのもありです。
記録すると、誰かに受診頼んでも伝わりやすいです(^^)
私の子、1人はかなり喉風邪引きやすく、咳出るけど、本人元気そうと思っていたら、扁桃炎になり、なんなら右肺は気管支炎になってますと言われました。
症状でてから、3日〜4日様子見てましたが、動き回ってる子でさえ、そんなことになるので…😰
はじめてのママリ🔰
本当見極め難しいです💦
上の子が熱性痙攣起こしたことあるので、夜も不安で仕方ないです。。
元気そうに見えて実は気管支炎なんて本当分からないですね😨
今日病院受診しましたが、明日また受診した方がいいのかも分からなくて💦
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛さんなら違う病院受診されますか?
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
場合によっては、別の病院へ事情を話した上で受診することをおすすめします😰
当時息子が3歳、娘が0歳6ヶ月の頃、gwあたりに喉風邪をどこからかもらい、高熱と鼻水が黄緑、咳、喉痛いから食事もほとんど出来ず、自分も旦那もそれをもらい、一家全滅を経験しました…
勿論、gw中にかかりつけ医も休日診療ところも1週間ちょっとで3箇所いきましたが、原因が分からず、というか処方された薬が合わず。
大人はなんとか回復しましたが、子どもは良くならず、39度〜40度の熱の中、更に4日経過した頃、息子の幼稚園から連絡あり、別の小児科を受診した方がいいかもしれませんと言われ、検診とかでお世話になっていた小児科を受診したら、重度の扁桃腺炎になっており、この抗生物質が効かない場合は、2人とも入院になりますと言われた経験しました😰(その位重症化してました)
結果としては、適切な抗生物質が効き、その後3日で治りました。
今の年齢になるまで、息子は熱性痙攣も指定難病も見つかる、相変わらず娘は喉風邪引きやすいなんて、経験してます😇
費用とか時間もありますが、ママが受診を決めたなら、私は受診すべきだと思ってます。
あの時もし行かなかったら、、、と思う後悔したくないので、もし明日にでも別の小児科を受診するようなら、行く前に電話連絡して、この経緯でこちらの病院でも診ていただけませんか?と聞くと、割とすんなり受診できます😭
早くお子様が元気になってほしいです😭