※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

3月に出産した方に、保育園の入園時期についてお伺いします。育休を延ばして4月から入園するか、3月のままにするか迷っています。どちらが良いでしょうか。

3月に出産した方に聞きたいです😭
保育園入れるのは、育休を少し伸ばして4月からにしますか?それともそのまま3月の入園にしますか??

コメント

S

4月にしました!
…というか、同じ内容で申し込みしても、3月は枠なかったので不承諾でした😅
気持ちは4月に合わせてたので、想定通りの結果でほっとしましたが笑

• ゆか

ゆか

3月入園てなんか微妙だな〜て
    私も思っていて😭
    そうだったんですね🥺
    そろそろ保活しないといけなくて🥺

• 5月12日
  • S

S

学校の先生とか、4月1日から復帰しなきゃ…とかで3月入園してる子いましたが、そういうのがないならみんなと一緒に4月入園がいいかなと思います👍
    慣らし保育期間なら、本来の送迎時間合わないお友達の保護者さんとも顔見知りなりますし🤭

上の子が在園してる…とかだと保活も楽なんですけどね💦

• 5月12日