ママリ
妊娠するとホルモンバランスが崩れて、自分の知らない自分が現れます。
仕方ないといえば仕方ないです!
でも、出産が終わってからも
同じ感じです笑
授乳も終わり、ホルモンバランスが産前のように戻った頃、結果がわかると思います!
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
付き合って1ヶ月でデキ婚でした🥺
ホルモンバランスの影響でお腹の赤ちゃん守るために気持ちのバランスが取りづらくなることや不安が大きくなり心配事が増えて気持ちがナイーブになりやすくなるので、仕方ないと割り切るのも難しいかと思いますが、お腹の赤ちゃんを守るためだから素直にそのままでいたらいいんだと思います☺️
旦那さんの嫌なところが目についてしまって発散したい時にここでアウトプットするのも1つだと思います💡
ぽんぽこたぬき
ご懐妊、おめでとうございます!
急に人生が変化して少し混乱してるのもあるのかもしれないですよね🥺
でも妊娠中ほんとメンタル上下するし、旦那含めなんか全部無理!みたいな感覚になることありました!
もう、無理な時は別室避難して1人時間とか、トイレにこもって泣くとか🤭
産後もしかり…産後の旦那さんの行動とかで見直したり、逆にイラついたりしながらホルモンが落ち着いた時に
冷静に見つめることができるのかなと思います🍀
コメント