保育園に通い始めてから、いつ頃泣かなくなったか教えてください。現在、朝は泣いてしまい、延長保育の日は特に不安です。
保育園通い始めていつ頃泣かなくなりましたか?🥲
4月から1歳児クラスで入園し、未だに朝はギャン泣きです😭
延長のない迎えの日は泣いてないことも増えてきましたが…
通っている園は早朝も延長もしてる方が少なくて1.2歳合わせて4.5人ほどです。うちは早朝はないもののギリギリ早朝にならない時間に登園、フレックスを使いながら行ける日は規定の時間に行ってますが月の半分はどうしても延長になってしまいます。
延長の時間になるとみんなが帰って行って先生も変わるので延長の日は100%帰りも1人だけギャン泣きしてます🥲
子供に申し訳ないなという気持ちと1人だけギャン泣きなので先生にも申し訳ない…
参考までにどのくらいで泣かなくなったか教えてください😭🙏
- みい
コメント
はじめてのママリ
2年間朝ギャン泣きでした笑
年中で転園したのですが、そこから急に泣かなくなり、保育園楽しいと言うようになりました!
はじめてのママリ🔰
1歳児で入園して今1年通ってますが新入園児よりも誰よりも泣いて暴れてますよ💦
お子さんの性格にもよると思います😭
下の子は今年4月に入園して全然泣かずに行ってます笑
-
みい
すいません、下に返信してしまいました🥲🙏
- 5月12日
みい
コメントありがとうございます✨
やっぱり性格によりますかね…子によってはまだまだ時間かかりそうです…😭😭😭
下の子強すぎます笑
気長に笑ってバイバイできる日が来るのを待ちます🥲
みい
に、にねんかん…🫠🫠🫠
泣いていた頃は帰りのお迎えの際も泣いてたりしましたか?😭
はじめてのママリ
うちの子は特に人見知りが激しくて、先生によっては声一度も聞いた事ないって言ってる先生もいるくらいだったので、余計保育園が嫌だったのかもしれないです😭
帰りは泣いていないですが、私を見つけた瞬間ダッシュでしがみついてきて、もう離れない!って感じでした笑
みい
人見知り度合いによっても確かに変わってきそうですね😭うちは軽く人見知りがあるのでまだまだ先は長そうです!
それは可愛すぎますね🥹🥹🥹
まだまだ気長に子供に頑張ってもらおうと思います…😩