※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
家族・旦那

生後4ヶ月の息子を育ててます。主人は日勤と夜勤が1週間ごとにあり、日…

生後4ヶ月の息子を育ててます。
主人は日勤と夜勤が1週間ごとにあり、日勤だと定時が18時半、残業だと10時半の帰宅です。
今は消防もあり、定時上がりの日はそのまま消防へ行き、定時の日でも帰宅は10時半です。
日曜日も消防が日中あります。

仕事と消防で忙しく、帰宅が遅いのでワンオペ状態です。
更に主人は水虫がひどいので、お風呂も私が入れてます。
同居はしてないので、基本私は子供と二人きり。
暑くて出かけるのも息子がかわいそうなので、家でなるべくすごしてます。
外食なんて出産してから一度しかありません。
外食といってもイオンモールのフードコートで買い物ついでにサッと食べたくらい。

昨日ついにきれてしまいました私…

先週の話なのですが、
月曜日 残業
火曜日 消防と夕方から友達と外食
水曜日 残業。帰宅後主人の友達くる
木曜日 定時→消防→消防の人達と外食
金曜日 残業→趣味の釣りで深夜にでかける
土曜日 釣り→帰宅が10時半すぎ。風呂入らずリビン
グで就寝
日曜日 朝から消防→消防の人達と外食

木曜日の時点で一度いい加減にしろとキレました。
普段なら許せてもここまで続くとなると流石に腹が立ちました。
家事育児全くしてないくせにどんな身分なんだと。仕事と消防は仕方ないのは理解する。けど、それ以外の時間の過ごし方をもう少し考えろと。
夜中まで話し合いに。
しかし言いたい事いったし謝ってきたので許しました。

…が。

木曜日のキレた時に、日曜日は消防が夕方からだし家族サービスの日にすると言ってきたんです。どこかへ連れてけとは言わないから家の周りの掃除や、虫を寄せ付けない粉をまいたり、子供の世話をしてほしいと話したのにも関わらず、日曜日に朝から消防へ行きました。
あれ?あたし夕方からって聞き間違えたのかな…とおもいましたが、消防は選手なので行かなきゃいけないので、何も言わず送り出しました。
帰ってきたら家のことしてくれるのかな。と。

でも夕方に帰宅し、これからご飯いってくる…けどいい…?と言ってきました。

ここに火がついた私は、

もーしらん。好きにすれば。
外の掃除どーすんの?粉まくのは?
いつやんの?今日やるっつっとったやんね、
どこにでも行けばいいけどやることやってから出てってくれん?
あと風呂も洗ってけよ。

とキレながら伝えました。

やることやり終わり、私に謝り機嫌をとろうとする主人。
何を言われよーが喋りたくない。姿みたくない。消えてほしい。ただそれだけで何言われてもシカトしました。
すぐに帰ってくると旦那は言うので、夕方は子供のお風呂やご飯の支度、寝付かせと忙しく、いてほしい時にいないくせに、いなくていい時帰ってこられても邪魔でしかない。早く帰ってくる必要がない。どーぞごゆっくりと。
何が家族サービスやよ。口だけやないかよ。
とキレながら伝えました。

帰宅後も私は一切主人を見ない、シカト。
夜中主人のいびきが耳障りになり、足で主人を蹴り、いびきうるせーて。と黙らせ。
今日の朝もシカト。無言。
昨日の夜来てたLINEも未だ未読。

普段なら喧嘩や私がキレたりしてもその日のうちに解決するように話し合ってましたが、今回は話しても無駄。尚且つ話したくないし目も合わせたくないという状態です…

私キレすぎですか?
こんなに続かない時は行っといでー!と送り出してましたが、あまりにも続きすぎてプッツンきちゃいました。

コメント

アメリカン

旦那って嫁や子どもよりも友人を優先するんやなーって思ってるところです。私も旦那に対して「まぢで大概にせんか」って思いケンカになったこと何度もあります。
ほんとに、いる時におらんくて、いらん時におりますよね。
周りの旦那さん達がすごく家族思いでファミリーデーとか大切にするし、すっごい羨ましいって思い、それに対して自分の旦那が情けなさすぎていつもストレス溜まってます👎

• hana

hana

友達の旦那さんは、返してって言うまで子供抱っこして、離さないとか言ってて…
    うちなら少しでも早く私にパスしよーとしてくるのにと…
    子供が可愛くないわけではなく、自信がないからだと思いますが。
    家族想いの旦那さん羨ましいですよねー。

• 7月10日
MMM

旦那様ありえないですね!
自分の事優先しすぎですよね🙄
特に残業して帰宅からの友達来るとかありえない!

全くキレすぎではないと思います!!
ワンオペ育児がどんなに辛いか、わかってなさすぎとゆーか、、、
一回キレてまた失望させるなんてことされたら、私も話し合いたくもないしもう黙って実家帰るレベルですね、、

• hana

hana

ありえないですよねやっぱり!
    失望させられたからこそ向き合うの拒否反応出てしまいます💔
    旦那が帰ってくるの遅かったりでよく実家に帰ったりはしますが、あまりにも帰りすぎたり素直に旦那の行動を家族に話せば、旦那の印象が悪くなるし家族にも心配かけるので…
    帰ってこない日も帰ってきてたよと家族に心配かけないよーに嘘ついてます。
    その代わり旦那の実母には愚痴りまくってます。あいつ帰ってこんしイッライラする。と。自分の息子のことなんだから知っとけと思ってw

ほんっとうざーーい。
    帰ってくんなー。
    どーせなら今週もフルで外食いっちまえー。
    金ないくせにー。落ちてるもん拾って食っとけボケカスー。

失礼しましたw

• 7月10日
  • MMM

MMM

拒否反応出ちゃうのすごくわかります!!
    もう相手を許すことができなくなっちゃいますよね(><)

実家の家族までに気を使ってしんどいですね😵
    私なら実母に愚痴っちゃうかも。でも義理母に愚痴れるのはいいですね!自分のクソ息子どーにかしてほしいですねw

ほんとにとことんブチ切れといたほーがいいですよ!!
    事の重大さをわからせるためにも!口で謝ったってなんとでも言えるけど、日々の態度を改めるのは難しい事ですから!
    子育ては二人でするんだよクソ野郎がっ。って伝えといてくださーい笑

• 7月10日
ジュアンナ

これはキレます…!!
ご主人…独身じゃないんだから…
奥さんと息子と過ごしたいなとか思わないんでしょうか?
奥さん育児家事お疲れさま、息抜きしといで!とか思わないんでしょうか?

これはストレス爆発です💣
choccomintさん、お疲れ様です😥

• hana

hana

独身友達と絡んでるんですけど、その友達も友達で非常識。
    息抜きしといで!なんて実家に帰る時くらいですよ。いやいやお前が子供見てやれよってゆー。
    今何故か早めの帰宅したんですけど、まぢで無理です。旦那の方向くのも無理。

• 7月10日
ごまちゃん

それはキレます。
そこまで言われても、出かけちゃうんですね。
許してくれると思ってるんでしょうね。

わたしも土日関係なく夫の仕事が忙しく、ワンオペなので月一でプッツンしてます。
と言っても、泣きつくバージョンですが。
疲れたよぉ〜…毎日朝から晩まで二人きりで大変だよぉ〜…しくしく
と泣くとしばらくは意識して早く帰って来たり家事したりしてくれます。
またしばらくして効果切れて来たら、また泣きつきます笑

きっと謝ったりしてくる旦那さんならまだかわいいので、泣くの効果あると思いますよ!

• hana

hana

なんどもムカつきすぎて泣いて、抱きしめてこよーとするので、そーゆーのいらんて💢お前の生活態度よ💢むっかつく。触んな💢
    てゆー感じなので泣くと逆に少し離れて喋ります💔

あやまりゃ済むと思ってる神経がイカれてます。

• 7月10日
  • ごまちゃん

ごまちゃん

誤魔化してくるんですね〜明らかに軽く考えてますね!
    うちの夫も怒っても笑わせようとしたりして誤魔化してくる時あります!腹立ちますよね。
    誘ってくる友人のことも嫌いになりますよね。

• 7月10日
  • hana

hana

友達は独身男でしばらく女いないんで無神経でもまだ仕方ないかなと思えるんですけど、オッケー出す旦那にイラつきます。

どーしましょ。まぢで怒り超えて無理です笑笑
    さっき何故か早めの帰宅したけど何か無理なんです

• 7月10日
まゅみん

私も同じく1人育児をしてます……笑
私の旦那は副業というスロットをしてマイホーム代を稼ぎに行ってます…笑
毎日毎日スロット。仕事終わりに休みの日も。でも月平均15万程は稼いでいる為、副業に関しては文句言えず……

周りの旦那さんは育児に協力的だし家族サービスだってしていてたまに1人で泣けてくる日もあります……笑

旦那は麻雀も飲みにも行く為、行ってもいいけど子供の面倒を最低3時間は旦那1人で見る事を約束させてます‼︎(過去1回しか見てませんが……)蓄積させて美容院と映画館にでも行く予定です‼︎笑

育児の大変さを思いしろ‼︎こんやろーって常に思ってます‼︎

• hana

hana

木曜日にキレた時に、今度1日1人で面倒みれやと伝えました。乳の時だけあたしがやるけど、乳以外は全部1人でやって。と言いましたが、きっと息子が泣いてたら私が我慢出来ずに抱っこしにいっちゃうかもです💦

スロットで稼いでくるはいいですけど…なんとも…
    お互い大変ですよね…

• 7月10日
  • まゅみん

まゅみん

大変ですね……
    両親には心配かけたくないから言えないし、なんだかんだ旦那の事大好きだからか我慢我慢してプッツンきちゃうんですよね。
    義両親に私も旦那の行動を言っても、ごめんねーこんなんになっちゃってって言われるだけだし……笑
    ストレス発散探しが見つけれず……笑

頑張りましょ(๑・̑◡・̑๑)笑

• 7月10日
はるママ

失礼ですが旦那さん、家族に愛情あると思えないですね∑(゚Д゚)
外食が多すぎです😢
家で食べる事できないんですかね?
あと、口だけなのかなと思いました。
これじゃ私でもキレると思います!

• hana

hana

口だけですね、完全に。本人否定してますが、口で否定しても行動がおかしーだろがよってゆってんの💢口だけ男が💢

とキレてますが…
    あーあ。本当クズです。役立たず。

• 7月10日
りんご

いや、キレなさすぎなくらいですよ!!
私だったら、水曜日友達をまず家にいれません。
で、チェーンかけて家にもいれませーーん。
そんな勝手な人間は父親でも夫でも不要でーす。
って感じです。

うちの夫は月1.2回友達とご飯いくか行かないか程度なので尚更信じられません・・・

• hana

hana

もう失望して本人に怒る気力もありません。てかうざい通りこして、接し方わからなくなりました

• 7月10日
みっきぃママ

うちも帰りは遅いわ、休みは休日出勤するわです。
たまの休みには私が目の前でこどもの世話して掃除してごはん作ってをやってるのに、ソファーでゲーム。
めっちゃ低い声で「手伝う気ある?」って言ったらようやくこども抱っこした、なんて日常茶飯事です。
まぁ、こどもは素直なもので旦那が抱っこしようものなら泣き叫びますけどね。
こども大好きな旦那は切ない顔してます。

• hana

hana

言われる前に気付けって思っちゃいますね💔

• 7月11日
mako

全然キレすぎじゃないです!むしろそれうちの旦那だったらもうそんなに外が好きなら帰って来んなって締め出したいくらいです💨
言っても直す気ないの腹立つし、口では期待持たせるようなこと言うのもこっちからしたら嘘つかれたも同然だから余計にムカつきますよね😕

• hana

hana

先ほどまで、今までの中で史上最高の喧嘩でした💔
    険悪すぎて収集つかなくなりお互い無言になり、主人が耐えキレず外にタバコ吸いにいった瞬間主人の叫び声がして思わず外へ行くと、我が家の庭にイノシシが…
    なんせ田舎なので…

2人でイノシシに必死になり、イノシシが山へ走って行ったあと、何だか喧嘩の雰囲気じゃなくなり、とりあえず仲直りしました…😱

イノシシ…なんかありがとって感じです😭

• 7月11日
  • mako

mako

笑😂おもしろすぎですそれ😂😂
    そりゃ喧嘩してる場合じゃないですね😂
    でも旦那さん、これで忘れないでほしいですけどね💨

• 7月11日
  • hana

hana

本当、時間の使い方考えて改めて欲しいです💔
    共感して下さってありがとうございます😭