※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
その他の疑問

妹の出産祝いと同額の1万円を渡しましたが、姉としてもっと渡すべきだったのでしょうか。

7個下の妹から私のとき出産祝いで1万円だったので、私も妹の出産祝い1万円渡しました!裏で「年上なのに金額同じだった」と文句言ってたらしく、、姉だからもっと渡すべきだったのでしょうか?

コメント

kami

えー!!
うちは夫のきょうだいも、私のきょうだいも年上年下関係なく一律1万円です!

せっかくのお祝いなのに、そんなこと思われるなんてショック大きいです😭涙出ますね😢

• め

100歩譲って私もバリバリ働いて稼いでる!なら文句言うのもわかります!
    重度の切迫早産体質なので妊娠中は仕事も出来なければ家事も出来ないほどなので専業主婦です、、それでももっとくれってないですよね🙄旦那がかなり稼ぎあるとかじゃないし、、

• 5月11日
  • kami

kami

お身体お大事にしてください😭

そうですね…ありえないけど100歩譲ってめちゃくちゃ稼いでるとかなら、もっとあげたくなる?かもですね??いやーそれでも自分の家のことだけでいっぱいいっぱいな時代ですよねーーー

妹さんのこと悪く言いたくないので本当に心苦しいですが、ちょっと、気分が晴れるまでは少し距離置いちゃうかもですね😭
    私も2個下と9個下の妹いるのでなんか想像すると悲しくて😭
    仲悪くなりたくないし、お姉ちゃんだから多めに見てあげるよと笑って言える日が来たらいいんですかね😢

あー妹さん、ほんとそんなこと思っちゃダメです😢

• 5月11日