はじめてのママリ🔰
夫の弟(大手)と大学の友達のご主人(公務員)が1年育休取ってました。すごい時代だなぁ……と思いました。
うちはとても取れる環境じゃなかったのとポンコツ夫だったので……負け惜しみでもなんでもなく、そんなに旦那いる⁈いない方が効率良くない⁈イライラしなくない⁈さぞかし役にたつ旦那さんたちなんだろうなぁ……って思ってました🤣笑
取るだけ育休って言葉もあるみたいですよ🤫
ママリ
4歳の上の子の時は誰も取ったことなくて、取るなんて…って感じでしたが、去年産んだ時はみんなバンバン取っていました!
去年の春、会社ベビーラッシュでパパ育休6人くらい取ってました👶🏻
1〜3ヶ月が多かったですが、旦那は4ヶ月取りました☺️
取らない人もいましたよ〜!
同じ部署の方も赤ちゃん産まれましたが「里帰りするからいらないって言われたー」って普通にきていました😂
mi
我が家はとらずに働いて稼いでこい!って感じだったのですが友達の旦那さんは育休取れるだけ取ってました☺️
ただその子の旦那さんは家事育児完璧で子どもや奥さんにつくしたい!って方なのでその子はすごく助かったって言ってました☺️
しっかりしてくれる方なら取った方が助かりますが、あんまりしないなら稼いでもらった方が楽ですね😂
コメント