※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

第二子の名前について相談です。親と似た名前は子供が嫌がるか心配です。私の名前がみゆで、旦那がみおちゃんが可愛いと言っています。

第二子の名前について2度目の質問です。
親と似た名前って私からすると、子供が嫌じゃないかなとか考えちゃうのですがどうなんでしょうか。
私の名前がみゆで第二子がみおちゃんが可愛いと旦那が言い始めています。
ちなみに1人目は男の子でおとくんです。

コメント

べべ

私自身、父が母から一文字取った名前を付けようとしてたのですが、みゆさんと同じような理由で却下され全然関係ない名前になりましたが、私は母のことが好きなので全然嫌じゃないのにな〜と思ってましたよ☺️

• みゆ

みゆ

お父様素敵です😭
    却下するつもりはないんですけど、娘が何か思う時が来るんじゃないかと心配になりました。。

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

合わせたわけではないですが、私がえみで娘がみおです😊
同じみの音が入っていて嬉しいなと個人的に思っています!
おとくんとの繋がりも感じますし、ひらがなでもローマ字でも可愛くて、娘の名前お気に入りです🫶🏻

• みゆ

みゆ

みおちゃんかわいいですね🥹🩷
    すごくいいな、かわいいなって思うけど似た名前になることで娘が嫌な思いしないか不安になりました。

• 5月12日
はじめてのママリ

母があやこで私があやかですが、嫌だと思ったことはないです☺️

• みゆ

みゆ

あやかさんにそう言ってもらえてお母さん喜びますね!!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

私自身母の名前と一文字違いですが、嫌だと思ったことありませんよ☺️
三文字の名前で、真ん中の文字だけ違います!

• みゆ

みゆ

気にする人があまりいなくて候補の一つに入れようと思いました😆

• 5月12日