※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

息子がトイレを流さず出てきたことを謝罪し、流し方を教えてほしいと連絡帳に書きましたが、内容を修正すべきでしょうか。

小1の支援級の息子が個室トイレの流し方がわからなかったみたいで、流さずそのまま出てきたみたいです。

連絡帳でトイレの流し方がわからずそのままにしてしまったことの謝罪と、流し方を子どもに教えてほしいと伝えるつもりなのですが、夫に流さずにそのままにしたことまでは伝えなくていいんじゃないかと言われました。確かに息子が恥ずかしい思いをするかなと思ったのですが、もう書いてしまいました💦

修正するべきでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

修正しなくていいと思います。支援級ってそういうものだし、出来ないままこれから成長することが恥ずかしいことであって、今回はそれを防ぐために担当の先生に教えてほしいと伝えるだけの話なので、そこまで考えることじゃないと思いますよ😅

• かか

かか

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    修正せずにそのまま伝えようと思います!

• 5月11日