※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで辛い状況ですが、まとめて休むべきでしょうか。どのように伝えれば良いか悩んでいます。

現在、つわり中で毎日吐いて、泣いて、寝たきりです。。

今日はお休みをもらいましたが、つわり中のお仕事は1日1日では無くまとめて休んだ方が良いですよね?
つわりだけで休むのは…と思ってしまいますが、赤ちゃんが一番なのでまとめてお休みした方が会社的にも良いのかなと。。

その場合…なんと伝えたら良いか迷います
みなさんだったら何と伝えてお休みしますか?

コメント

おすし

私もつわりひどくて、2ヶ月以上毎日吐いて毎日泣いて、毎日死にたい死にたいって言ってました😭
思い切って仕事も2ヶ月以上お休みしましたよ。上司だけに妊娠してることを伝えて、吐いてるから仕事にならないと言いました。
つわりだけで…なんて思わなくていいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当につわり嫌ですよね…。 
    先ほど勇気を出して、上司につわりが落ち着くまでお休みしたいと伝えました💦
    会社的には退職してもらいたいみたいですが…私は辞めたくなくて😢

• 5月12日
  • おすし

おすし

つわりによる休職を認めず退職なんて不当ですよ!!
    病院で母健カード書いてもらって会社に提出しましょう!
    辞めたくないなら尚更です💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    会社から退職は出来ないはずなんですが…。
    明日、診断書と母健カードを取りに行くので、提出してみます!

• 5月12日
  • おすし

おすし

うちの会社は、母健カード出したら「むしろ出勤してこないで!」ってスタンスでした😂
    期限より前に体調が良くなったので、自己判断で勝手に出勤したら帰れって言われました…😅
    母健カードってそんなに効力あるんだなーって思ったので会社に負けないでください✊

• 5月12日