※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年入学の子供のランドセルを決めたが、展示会に行くべきか悩んでいます。遠方なので行く価値があるか考えています。

来年入学の子供のランドセル、カタログ請求から見たものでこれにする!と決まりました。

今度、決めたランドセルが見れる展示会があるのですが、もう絶対これ!って決まってるならわざわざ実物見に行かない??行く?

近場なら行ってもいいのですが、車で3時間かかる場所なのもあって悩んでいます。
見ても多分心変わりしなそうだから行く必要もないか?と思ったり、一生に一度のランドセル展示会になるだろうから色んなランドセル見れるのも楽しいかな??という理由で悩んでますw

コメント

まっちゃ

展示会価格で安く買うことできたので決まってるなら行って安く買うのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    割引だったりノベルティもあったりするみたいなので、行ってみよかなと思います!💖

• 5月11日
ママリ🔰

3時間はなかなかですが、せっかくなのでレジャーにしてしまうのはどうですか?展示会場近くの良さそうなお店のランチ予約して展示会終わりに行ったり、道中の遊具多めの公園や遊びの施設に帰り寄って遊んで帰るとか。
女の子なら色々可愛いランドセルを背負って写真撮るのも喜びそうですし。(ウチは男なのでランドセルに興味無しでした😂)
行かなくても良かったという後悔よりも行けば良かったの後悔の方が残りそうですし、他にもいい出会い🎒があるかもしれませんし🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにその通りで、行かないで後悔は嫌です💦
    決まっていてもたくさんランドセルが見れる機会ってなかなかないと思うので、楽しんでくれたら嬉しいので行こうかなと思います💖

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

実際に背負ってみた方が良いかなと思います!
背負わずに買って、いざ背負ってみたら肩が痛過ぎてこれじゃ背負えないってなったら困るので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そぅですね!!
    可愛いランドセルは重たいイメージがありますが、やはり実際に見て背負るの大事ですよね🙂‍↕️
    行ってみようと思います!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

行った方がいいと思います!
買ってしまってから身体に合ってなかったり肩や背中が痛いってなっても困るので。