※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sena
子育て・グッズ

2歳の娘が保育園から帰るとお菓子を欲しがり、ご飯を全く食べずに泣き続けるのが辛いという相談でしょうか。

来月で2歳の娘。
毎日保育園から帰ってきてからずっとお菓子を欲しがり、ご飯は全く食べず、ずっと泣き続ける。
「また明日ね」「ご飯食べたらね」「違うことして遊ぼう」何言ってもイヤの一点張りで、一生泣き続けてます
うるさすぎるしもう疲れた😅こんなものですか?

コメント

オスシ

あげて泣き止むなら平和だわと思って、1個ね!少しだけだよ!と約束してあげちゃってます🥹
甘やかしすぎかなとも思いつつ、まだはっきり分からないですし、保育園でおやつ食べてても夕飯までにお腹空いちゃうみたいです💦
お菓子だと気になるなら干し芋や果物などで代用などして、それで機嫌直ってご飯食べてくれるなら一件落着じゃないですか🥺💡

• Sena

Sena

給食の時間も11時頃ですし、15時のおやつと言っても大した量ではないので、確かに夕方にはお腹空くよなぁと思って、いつも帰宅後すぐにバナナやお菓子を小袋1つ程度あげているのですが、食べてもいくらでも欲しがって…💦
    ご飯食べられなくなるからダメだよ、先にご飯にする?と言っても、ご飯は絶対食べないんですよね😭
    そして泣き続けるの繰り返しです🌀🌀

• 5月11日
ままり🫶

ご飯食べないならあげないほうがいいですがゼリーとかならお腹たまらないのでは?😂

• Sena

Sena

なるべくご飯に支障ないものと思って少しは与えてるんですが、食べ終わったらいくらでも欲しがって…お菓子でおなかいっぱいにしようとしてます😅

• 5月11日
  • ままり🫶

ままり🫶

少しでおわらせないとですねー💦
    泣いても無視してたらいつのまにか
    泣き止んでますよ😊

• 5月11日

分かります、そんなもんです😭

「何をしても(どれだけ泣き叫んでも)無駄なんだな」と理解すればそのうち泣かなくなるので、どれだけ泣き叫んでもあげないを貫くのも1つだと思います。
もしくは、あげるにしても【このお皿に乗っているものだけ】と毎回同じ条件を視覚的に分かりやすくしてみるとか。
どんなに遅くても数ヶ月後には泣かなくなってると思います😂